top
ОРВИ в Хакасии болеют в основном дети Усть-абаканцы обокрали односельчанина, пока того не было дома Подпольный цех алкобарона накрыли в Абакане Ученые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти Хакасские самбисты привезли из Красноярска награды
Общество
4 октября 2012 г. в 14:01

В Хакасии поздравляют учителей с профессиональным праздником

В торжествах посвященных празднованию Дня учителя приняли участие Глава республики Виктор Зимин и председатель комитета Верховного Совета Республики Хакасия по культуре, образованию и науке Лариса Карпова.
«От имени Верховного Совета Республики Хакасия примите самые искренние слова поздравлений и благодарности за ваш труд, - отметила в ходе выступления Лариса Карпова, - отдавая своим ученикам частичку своей души, вы выполняете благородную миссию, занимаясь не только образованием, но и воспитанием подрастающего поколения. Низкий вам поклон за это».

На сегодняшний день, в школах Хакасии работает более 4 тысяч учителей. В рамках программы модернизации образования, повышается заработная плата педагогов.
«За последние два года мы трижды повышали зарплату учителей, - отметил Виктор Зимин, - особое внимание уделяем привлечению молодых специалистов. Положительные результаты уже есть. На 1 сентября 2012 года в школы Хакасии пришли почти полторы сотни молодых учителей».

Как заверил Глава Хакасии, Правительство и Верховный Совет не намерены останавливаться на достигнутом и развитие системы образования по-прежнему будет оставаться приоритетным направлением государственной политики, сообщает пресс-служба ВС РХ.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого