top
Восемь жителей Хакасии распространяли "синтетику" через закладки В заказнике "Позарым" проверят фотоловушки Венесуэла стала страной с самым большим количеством красавиц На Сахалине из-за циклона отменяют авиарейсы За три квартирные кражи черногорец отсидит больше трёх лет
Экономика
4 октября 2012 г. в 15:16

Бейский район Хакасии первым заканчивает уборочную кампанию

Бейцы в числе лидеров по темпам уборочной компании в республике. Обмолочено 78% площади зерновых культур. По словам аграриев района, им дорог не только каждый погожий день, а каждый час. В связи со сложными погодными условиями комбайны в поле от рассвета до заката.
В управлении сельского хозяйства района связывают высокие темпы работы и с обеспеченностью ГСМ перед началом заготовительной компании, и с обновленным парком техники , и с продуманной организацией процесса сбора урожая.

- Как организуешь, так и поедешь, - отмечает главный агроном управления сельского хозяйства Бейского района Борис Стрекалов.

Полностью завершили уборку в хозяйстве ООО «Табатское». Практически все КФХ отчитались о завершении работ на полях.

Стоит отметить, что самую высокую урожайность зерновых в районе показывает КФХ Протасов – 40 ц/га.

В управлении, в частности, говорят и о взаимопомощи среди аграриев. Так, ООО «Бейское» перекинула часть техники на помощь в уборке овса в крестьянское фермерское хозяйство Леонида Аверина. Отметим, что «Бейское» в паре часов от завершения обмолота зерновых: 40 га овса. В основном на остатке в Бейском районе уборка гречихи.

На данный момент по Хакасии убрано две трети площадей зерновых культур - 66,4%, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия РХ.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4438 EUR ЦБ: 75.633

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,40

    75,00 76,80

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве