top
За историю об обгорелых деньгах и порче бабушка из Саяногорска заплатила 270 тысяч рублей Как быстрее и надёжнее оплатить коммуналку Приём отходов на вторичную переработку в Хакасии Афиша на выходные 20-21 апреля В Хакасии ООО оштрафовали за порчу почвы
Экономика
4 октября 2012 г. в 15:16

Бейский район Хакасии первым заканчивает уборочную кампанию

Бейцы в числе лидеров по темпам уборочной компании в республике. Обмолочено 78% площади зерновых культур. По словам аграриев района, им дорог не только каждый погожий день, а каждый час. В связи со сложными погодными условиями комбайны в поле от рассвета до заката.
В управлении сельского хозяйства района связывают высокие темпы работы и с обеспеченностью ГСМ перед началом заготовительной компании, и с обновленным парком техники , и с продуманной организацией процесса сбора урожая.

- Как организуешь, так и поедешь, - отмечает главный агроном управления сельского хозяйства Бейского района Борис Стрекалов.

Полностью завершили уборку в хозяйстве ООО «Табатское». Практически все КФХ отчитались о завершении работ на полях.

Стоит отметить, что самую высокую урожайность зерновых в районе показывает КФХ Протасов – 40 ц/га.

В управлении, в частности, говорят и о взаимопомощи среди аграриев. Так, ООО «Бейское» перекинула часть техники на помощь в уборке овса в крестьянское фермерское хозяйство Леонида Аверина. Отметим, что «Бейское» в паре часов от завершения обмолота зерновых: 40 га овса. В основном на остатке в Бейском районе уборка гречихи.

На данный момент по Хакасии убрано две трети площадей зерновых культур - 66,4%, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия РХ.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого