top
Бойцы "Грома" прикрыли наркопритон в Хакасии Учительница из Северодвинска побила детей за плохие отметки (ВИДЕО) Дартс, курёс и хакасские шашки: в Абакане объявили программу национальных состязаний В Хакасии проведут гастрономический фестиваль «Шаньга» В Шереметьево самолет задавил мужчину
Происшествия
5 октября 2012 г. в 10:40

Наркодиллеры в Хакасии осуждены на 24 года заключения

24 года лишения свободы и сто тридцать тысяч рублей штрафа на двоих – такое наказание понесут двое мужчин, сбывавших наркотики на территории Республики Хакасия. Преступники действовали организованной группой, и были задержаны сотрудниками Управления службы наркоконтроля весной 2011 года.
Группы, подобные этой, в правоохранительной среде принято называть «этническими». Оба фигуранта дела – цыгане. У одного, 45-летнего жителя Абакана Михаила Казанцева, за сбыт наркотиков отбывает срок супруга. Но это не мешало ему осуществлять как оптовые, так розничные сделки. Второй делец, житель Кемеровской области Леонид Иванов, оказался более предусмотрительным и сам в сделках участвовал с осторожностью. Но известно, что именно он добывал наркотики и привозил их в Хакасию.

Следствию удалось доказать факты реализации нескольких особо крупных партий. Покупатель оптовых партий зелья был клиентом постоянным: позже в свидетельских показаниях по этому делу он признался, что приобретал наркотики у Казанцева в течение года с периодичностью приблизительно раз в месяц. Героином снабжал многочисленных друзей-наркоманов, которые ранее отбывали вместе с ним сроки, и реализовывал наркотик в розницу в родном Курагино.

После очередной сделки покупателя задержали с поличным. Теперь предстояло дождаться следующей встречи, но Казанцев не удержался и начал торговать мелкими дозами в розницу. Его практически сразу же, что называется, поймали за руку.

Недавно Абаканским городским судом наркоторговцам был вынесен приговор: Казанцев приговорен к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 50 тыс. руб.; Иванов проведет в колонии строгого режима 13 лет и выплатит государству 70 тыс. рублей. Что касается третьего лица, покупателя, его также обвинили в сбыте наркотических средств в особо крупном размере. Его дело рассматривал в феврале этого года Алтайский районный суд. Срок мужчине назначен тоже солидный – 7,5 лет лишения свободы со штрафом в 200 тысяч рублей.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,90 $66,41

    74,95 75,49

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?