top
В Хакасии сельчане ударными темпами заготавливают сено Погода в Хакасии 19 июля: Лето кончилось, расходимся... Жириновский предложил засудить ЕС за коммунизм в России Испытания российской турбины высокой мощности возобновятся в 2019 году В абаканском парке «Орленок» появятся фигуры Крокодила Гены и Чебурашки
Политика
5 октября 2012 г. в 11:18

Виктор Зимин: «Цель одна: безаварийно пройти зиму и обеспечить жителей теплом»

Сегодня, 5 октября, Глава Республики Хакасия Виктор Зимин провёл контрольное видеоселекторное совещание по вопросам готовности муниципальных образований к предстоящему отопительному сезону.
Виктор Зимин отметил: «Мы вступили в отопительный сезон, соответствующие постановления подписаны во всех муниципальных образованиях. С начала весны была проведена серьёзная подготовительная работа, она была подкреплена значительными финансовыми ресурсами. Общая сумма, которая была направлена на весь комплекс программных мероприятий по подготовке к зиме, составила более 620 миллионов рублей. Цель одна: безаварийно пройти зиму и обеспечить жителям республики надёжное тепловодоснабжение в течение всего отопительного периода. Я хотел бы, чтобы каждый руководитель обратил особое внимание на узкие места. Они есть. Ещё раз проведите со специалистами ревизию тех участков, на которых возникали даже незначительные технические сбои. Жду от вас чётких кратких докладов по существу».

Министр регионального развития Республики Хакасия Сергей Новиков озвучил объекты, которые до настоящего времени не подключены к теплу: «МБОУ Бородинская СОШ не подключена к системе теплоснабжения; ГБУ РХ «Республиканский центр социальной помощи семье и детям» п. Майна закрыт на один месяц для проведения капитального ремонта внутренних инженерных коммуникаций. В настоящее время не все муниципальные учреждения культуры готовы к отопительному сезону.

Так, в Кирбинском СДК Бейского района отсутствует угольное топливо. Оплата произведена, поставка топлива – 5 октября.
В Усть-Абаканском районе из-за отсутствия финансирования аварийное состояние отопительной системы в Чарковском СДК.
В Алтайском районе к работе в зимних условиях не готов Летниковский СДК, так как признан аварийным.

Учреждения здравоохранения:
Все объекты подключены к теплоснабжению и функционируют в штатном режиме, за исключением филиала участковой больницы (стационар), аал Райков Усть-Абаканского района. 1 октября 2012 зафиксировано смещение стены здания котельной на 7 см от оси. Котельная остановлена и закрыта, больные (5 человек) размещены по соседним лечебным учреждениям. В настоящее время продолжается строительство нового здания больницы.
Ведётся капитальный ремонт системы отопления здания больницы с. Туим Ширинского района. Технические возможности позволяют производить подтапливание здания по ночам. Срок окончания ремонтных работ – 5 октября».

Сергей Новиков сообщил, что по началу отопительного сезона нет вопросов к городам Абаза и Абакан, Бейскому, Орджоникидзевскому, Таштыпскому районам. Главам других муниципалитетов были высказаны замечания с требованием устранить замечания и в кратчайшие сроки запустить отопительный сезон в полном объёме.

Завершая совещание, Виктор Зимин подчеркнул: «Октябрь тёплый. Есть ещё время дошлифовать работы. Средств освоили много, не жалко на это деньги. Всем желаю удачного прохождения зимы», сообщает пресс-служба Минрегионразвития Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

Ольга
5 октября 2012 г. в 11:46
620 млн рублей. А народ на всех форумах вопит про холода в кваритирах. как так-то? Кого высекут?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.9006 EUR ЦБ: 73.1345

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $64,30

    72,20 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать