top
Треть россиян чувствует себя осенью плохо МИД Венгрии призвал восстановить торговые отношения с Россией Абакан приближается к эпидемии ОРВИ Нефтяные фьючерсы на Brent упали ниже 69 долларов за баррель Хакасия объявила конкурс взрослых самодеятельных театров
Общество
5 октября 2012 г. в 16:24

Прокуратура закрывает сайты Мавроди

Доступ к сайтам Сергея Мавроди МММ-2011 и МММ-2012 будет закрыт по решению суда - интернет провайдеру предписано внести IP адреса этих сайтов в список запрещённых. Пока доступ закрывается только для пользователей Ижевска, однако данный случай может стать прецедентом, и повториться в других регионах.
Октябрьский районный суд города Ижевска рассмотрел исковое заявление прокурора города Сарапула к Интернет- провайдеру ОАО "Ростелеком" об ограничении доступа к сайтам Сергея Мавроди "МММ-2011" и "МММ-2012". Основанием для предъявления указанного иска явились результаты прокурорской проверки, в ходе которой выявлен ряд нарушений, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Установлено, что на сайтах размещена информация о проектах под названием "МММ-2011" и "МММ-2012". По утверждению их автора участники проекта, приобретая виртуальные МАВРО, смогут получить до 900% годовых, финансируя друг друга. При этом, каждый получает дополнительно 20% от вкладов участников, вовлеченных в систему.
Как отмечает прокуратура, "на указанных сайтах, в нарушение действующего законодательства, содержится не только информация о проектах, но и предложение стать их финансовым участником. Также разъяснено, что структура не планирует каких-либо инвестиций. Прибыль извлекается за счёт денег, внесённых другими вкладчиками".

Таким образом, по мнению прокурора, созданные проекты, не являясь юридическими лицами, в нарушение федерального законодательства оказывали гражданам финансовые услуги. Согласно Закону РФ "О рекламе" реклама финансовых услуг не должна содержать гарантии и обещания в будущем доходности вложений, в том числе основанных на реальных показателях в прошлом, если такая доходность вложений не может быть определена на момент заключения соответствующего договора.

На основании всего вышеуказанного решением Октябрьский районного суда Ижевска ОАО "Ростелеком" обязан ограничить доступ к Интернет-сайтам путем добавления на пограничном маршрутизаторе правил фильтрации IP адресов.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

щурка
5 октября 2012 г. в 17:11
Давно пора! Везде надо закрыть! В тюрьму уродца!
Дмитрий
5 октября 2012 г. в 17:16
Все это чушь собачья! И действия суда антиконституционны!!! Пройти на сайт можно через сайты анонимайзеры! Регистрация в международной ячейке: скайп NEO-MIG
Гость
5 октября 2012 г. в 18:55
Собаки лают - Караван идёт! =))))))))))))))))
умник
8 октября 2012 г. в 12:02
не надут ему больше дурачить людей, по-любому! либо закроют сайты и пункты приёма, либо самого закроют. его песенка спета.
Гость
11 октября 2012 г. в 21:12
Как Вы уже надоели подставные утки:)
Вам, что больше заняться не чем?
Эллочка-Людоедка
12 октября 2012 г. в 10:51
Подставные кто? За мавроди или против? Или все несогласные с вами - точно подставные? у-у, да у вас паранойя, вам бы в больничку...
цири
15 октября 2012 г. в 10:21
Мавроди давно уже сбежал. Всеми сайтами и пунктами заправляют совсем другие люди, зря вы ждёте от них прибыли - они воры! Они воспользовались именем Мавроди и всех обманули!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 66,60 $68,90

    75,05 77,40

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?