top
Правительство Хакасии поздравило металлургов республики В Японии из-за жары более тысячи человек попали в больницы МЧС научит жителей Хакасии устраивать шашлыки РПЦ предлагает декоммунизировать Россию В заказнике «Позарым» установят мемориал, посвященный Леониду Кызласову
В мире
9 октября 2012 г. в 10:21

Первая в 2012 году Нобелевская премия досталась учёным, изучавшим клонирование

Нобелевская премия в области медицины досталась, как это часто бывает, сразу двум учёным за одно открытие. За исследования в области клонирования и стволовых клеток, премию в 1,2 млн долларов получили японец Синъя Яманака и британец Джон Гердон. В течение ближайших дней станут известны обладатели наград на 111 Нобелевской неделе и в других областях науки.
Открыл торжественную неделю Нобелевский комитет при Каролинском медицинском институте в Стокгольме, присудивший награду японскому ученому Синье Яманаке и британскому биологу Джону Гердону за работы по стволовым клеткам и клонированию животных.

Следом за наградами в области медицины комитет Королевской шведской академии наук представит имена лауреатов в области физики и химии. Неделя продолжится оглашением лауреата за 2012 года по литературе в четверг, 11 октября. В пятницу 12 октября, в Осло Норвежский нобелевский комитет назовет обладателя или обладателей награды за работу по укреплению мира.

Завершится Нобелевская неделя в понедельник, 15 октября в Стокгольме, где в 15.00 мск в Королевской шведской академии наук назовут обладателя награды в области экономики - премии, учрежденной в 1968 году шведским Госбанком в память об Альфреде Нобеле.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.2934 EUR ЦБ: 72.4659

Курсы валют на сегодня:

  • 61,05 $63,60

    71,30 75,00

Показать все банки...
Сборная России по футболу закончила выступать на чемпионате мира. Вы довольны?

Проголосовать