top
Главный акционер банка Югра задержан ФСБ Гороскоп на 20 апреля: Тельцам сообщают приятную весть, а Стрельцы опустошены За историю об обгорелых деньгах и порче бабушка из Саяногорска заплатила 270 тысяч рублей Как быстрее и надёжнее оплатить коммуналку Приём отходов на вторичную переработку в Хакасии
Общество
10 октября 2012 г. в 10:04

Судебный пристав "отсудил" 50 тысяч рублей у "уклониста" от алиментов

Судебный пристав доказал в суде обоснованность расчёта задолженности по алиментам жителя Ширинского района Хакасии. Гражданин Н. кроме основной зарплаты получал пенсию военнослужащего, о которой не сообщил при расчёте алиментов.
В Ширинском районном отделе судебных приставов возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина Н. алиментов в пользу бывшей супруги на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере 1/6 части от заработной платы и иного дохода.

Судебный пристав-исполнитель направил исполнительный документ в бухгалтерию предприятия, на котором работал должник, для удержания денег с заработной платы в счет погашения алиментов. Кроме того, выяснилось, что гражданин Н. имеет дополнительный доход – пенсию военнослужащего, о котором он предпочел умолчать.

С учетом дополнительного дохода судебный пристав произвел расчет задолженности по алиментам, вынес соответствующее постановление. Сумма долга составила около 50 тысяч рублей. Требуя отменить данное постановление, гражданин Н. обратился в районный суд, где его жалоба была удовлетворена.

Однако Верховный суд Республики Хакасия, изучив материалы дела, признал, что постановление о расчете задолженности вынесено правомерно.

В соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» размер задолженности по алиментам определяется судебным приставом-исполнителем. Сторона исполнительного производства, которая считает, что ее интересы нарушены вправе определить размер задолженности в суде в порядке искового производства, то есть должник, считающий, что определенный судебным приставом размер долга по алиментам нарушает его интересы, вправе обратиться в суд с иском об определении размера задолженности, чего сделано не было.

В итоге, вышестоящая инстанция отказала гражданину Н. в удовлетворении жалобы, признав оспариваемое постановление судебного пристава-исполнителя о расчете задолженности по алиментам законным, сообщает УФССП России по Республике Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого