top
Робот «Федор» отправился на МКС Зарплату в ХакасАтоДоре выплатили только после вмешательства прокуратуры Жители Хакасии всё ещё верят обещаниям мошенников Министерство спорта Хакасии выражает соболезнования родным и близким Владимира Васильевича Диды В Красноярске началась массовая вакцинация против гриппа

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСАЗ снижает затраты, внедряя новые методы взвешивания отправляемого груза

САЗ снижает затраты, внедряя новые методы взвешивания отправляемого груза

12 октября 2012 г. в 09:09

:

Теги :

Специалисты коммерческой дирекции САЗа нашли способ сэкономить время и деньги в ходе такой, на первый взгляд, простой и привычной процедуры, как взвешивание вагонов. Для этого они предложили взвешивать прибывающие ежедневно на САЗ вагоны не каждый по отдельности и в статичном состоянии, а в движении и одновременно. Для динамичного взвешивания необходимы новые контроллеры и новое программное обеспечение. Планируемые затраты – 900 тысяч рублей, планируемая экономия – 8 млн. рублей в год.

Ежемесячно по железнодорожным путям со ст. Камышта на САЗ в среднем приходит 2900 вагонов с сырьем, по 50 - 60 вагонов в составе. И каждый необходимо взвесить, проконтролировать. Весы располагаются за входной стрелкой ст. Алюминиевая. В настоящее время для проведения взвешивания от зашедшего состава отцепляется группа в 10 вагонов, подтягивается к весам, где производится статическое взвешивание каждого вагона отдельно. Затем вагон объединяется с остальной группой и проводится взвешивание для следующего вагона и т.д.

Согласно расчетам специалистов ЖДЦ, на маневры, необходимые для взвешивания одного вагона, в среднем затрачивается 10 минут! В условиях дефицита тепловозов и дороговизны их работы такие затраты - это непозволительная роскошь. В связи с этим, команда специалистов коммерческой дирекции завода приняла решение реорганизовать работу весов. Подготовлен проект улучшения. Специалисты считают, что благодаря предполагаемым мерам отпадет необходимость в маневрах при взвешивании вагонов, что позволит ускорить время поставки грузов, сделать более эффективным взаимодействие отделов и служб.

"Для того, чтобы с начала 2013 года начать реализовывать этот проект, мы планируем закупить и установить новые контроллеры для железнодорожных весов на ст. Алюминиевая, установить новое современное программное обеспечение. Это и позволит проводить динамическое взвешивание вагонов, - рассказывает коммерческий директор САЗа Иван Кожевников. - Состав на небольшой скорости будет проходить по весам, а данные о весе груза немедленно поступать в центр управления. В результате, мы сократим транспортные расходы почти на 700 тыс. руб. в месяц, а это больше 8 млн. руб в год! Сэкономленные средства направим на развитие предприятия", сообщает пресс-служба РУСАЛа. САЗ снижает затраты, внедряя новые методы взвешивания отправляемого груза

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.6196 EUR ЦБ: 72.8312

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $65,76

    72,50 73,00

Показать все банки...