top
Жители Хакасии получат деньги за своих буренок Погода в Хакасии 17 июля: Кажется дождь собирается... В Приморье предлагают освободить маломерные суда от налогов Все хотят: Трамп собрался переизбираться в 2020 году В Туркмении запретили продажу алкоголя
В мире
12 октября 2012 г. в 11:21

Первая леди Франции будет судиться с писателями, "очернившими" её биографию

Валери Триервейлер - "гражданская" супруга французского президента Франсуа Олланда вновь стала объектом для обсуждения и сплетен. Поводом стала книга "Бунтарка" - неавторизованная биография, в которой авторы описали Валери как весьма легкомысленную особу. Оскорблённая первая леди Франции намерена судиться с писателями, допустившими по словам адвоката "недоброжелательные допущения", очерняющие мадам Триервейлер.
Спутница президента Франции Франсуа Олланда Валери Триервейлер подаст в суд иск на авторов книги со своим жизнеописанием, обвинив их в клевете и вторжении в частную жизнь, передает РИА Новости со ссылкой на "Франс Пресс" и адвоката госпожи Триервейлер.

Речь идет о произведении "Бунтарка" (La frondeuse), написанном Аликс Буиляге (Alix Bouilhaguet) и Кристофом Жакубишином (Christophe Jakubyszyn). Эта книга является неавторизованной биографией Триервейлер.

"Характер высказываний, который используют авторы, основываясь на неподтвержденных слухах и недоброжелательных допущениях, чтобы очернить человека и его близких, вынудил мадам Триервейлер принять это решение", - сообщил агентству юрист первой леди страны.

Это не первая попытка Триервейлер отстоять в суде неприкосновенность своей частной жизни. В начале сентября парижский суд постановил взыскать с глянцевого издания VSD в пользу Триервейлер две тысячи евро за публикацию фото президентской четы в купальных костюмах.

Как пишет "ИноПресса" со ссылкой на The Times, в книге, написанной двумя известными французскими журналистами, Валери Триервейлер обвиняют в том, что она имела любовную связь с социалистом Франсуа Олландом, а также с министром предыдущего правительства, в то время как была замужем за третьим мужчиной, сообщает автор статьи Билли Кенбер.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

хз
12 октября 2012 г. в 17:46
надеюсь с доказательствами у авторов книги всё в порядке, макнут эту надутую выхухоль в лужу))
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.2934 EUR ЦБ: 72.4659

Курсы валют на сегодня:

  • 61,90 $62,51

    72,48 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать