top
ОРВИ в Хакасии болеют в основном дети Усть-абаканцы обокрали односельчанина, пока того не было дома Подпольный цех алкобарона накрыли в Абакане Ученые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти Хакасские самбисты привезли из Красноярска награды
Происшествия
15 октября 2012 г. в 09:22

За 8 000 рублей в Хакасии внук пытался утопить бабушку в ванной

10 октября 2012 года в дежурную часть отдела полиции по городу Сорску межмуниципального отдела МВД РФ «Усть-Абаканский» поступило сообщение о причинении телесных повреждений 82-летней женщине. Подозреваемым в покушении на убийство пенсионерки стал её собственный внук - по данным следствия, молодой человек вместе с приятелем жестоко избили старушку гантелей, а затем пытались утопить в ванной.
По данному факту Усть-Абаканским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия 12 октября 2012 года возбуждено уголовное дело в отношении двоих жителей города Сорска по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «ж» ч. 1 ст. 105 УК РФ - покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, в вечернее время 10 октября 2012 года 18-летний подозреваемый пришел в гости к своему 24-летнему приятелю, который проживал совместно со своей бабушкой в доме по улице Пионерская города Сорска. Решив завладеть деньгами престарелой женщины, ее внук вместе с приятелем нанесли женщине множественные удары гантелей, табуретом, руками и ногами по различным частям тела.

Вытащив из одежды потерпевшей деньги в сумме около 8 тысяч рублей, подозреваемые перенесли ее в ванную комнату и, поместив женщину в ванную, включили воду. Однако, довести свой преступный умысел до конца подозреваемые не смогли, поскольку в дом к внуку пришел брат его приятеля и, увидев произошедшее, выключил в ванной комнате воду и увел брата с места происшествия.

Скрыв следы преступления, внук сообщил соседям о том, что неизвестные лица ограбили его бабушку и причинили ей побои. Прибывшие по вызову врачи, доставили женщину в Сорскую городскую больницу, где ей была оказана квалифицированная медицинская помощь. В настоящее время потерпевшая находится в реанимационном отделении больницы.

Внук потерпевшей помещен в «Клинический психоневрологический диспансер» Республики Хакасия, а его приятель по постановлению Мирового суда города Сорска подвергнут административному аресту сроком на 14 суток за совершение административного правонарушения – появление в общественном месте в состоянии опьянения.
В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сообщает
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

хз
15 октября 2012 г. в 10:16
а чо внук сумасшедший? если его отправили в психоневрологический диспансер - значит, подозревали о невменяемости? зачем тогда вообще разрешили жить с нормальными людьми? все сумасшедшие должны жить в дурке!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.786 EUR ЦБ: 71.721

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого