top
Взрыв на химзаводе в Китае: погибли 44 человека В Амстердаме запретят туристические походы к проституткам Под музыку от Вали давайте тихо свалим. Павленко, Коновалов и хор секретарей «Мисс Москву-2018» лишили короны за лень В России появилась поддельная икра от призрачных компаний
Происшествия
16 октября 2012 г. в 09:49

Тройное убийство в Хакасии по халатности участкового

В Хакасии участковый уполномоченный полиции подозревается в халатности, повлекшей тройное убийство. Полицейский получил информацию о том, что одного из жителей Алтайского района жестоко избил житель Черногорска. Но инспектор не придал этому серьёзного значения, и ничего не предпринял. А через четыре дня "хулиган" совершил более тяжкое преступление - тройное убийство.
По версии следствия, 11 марта 2012 года участковый, получив сообщение о причинении телесных повреждений жителю Алтайского района его знакомым – Михаилом Такчинаковым, не принял мер для установления местонахождения и привлечения к ответственности мужчины, причинившего телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Спустя 4 дня, вследствие допущенной участковым халатности, 15 марта 2012 года, 32-летний Такчинаков, вместе со своим знакомым 40-летним Александром Яковлевым, находясь в состоянии алкогольного опьянения в частном доме по улице Украинская города Черногорска, действуя совместно, группой лиц, совершили убийство 52-летнего хозяина дома, его 23-летней дочери и 17-летнего молодого человека, проживавшего по соседству. После чего, похитили из дома денежные средства и ювелирные украшения и, неправомерно завладев автомобилем, принадлежащим потерпевшей, скрылись с места происшествия.

В настоящее время Такчинакову и Яковлеву предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, двух и более лиц, совершенное группой лиц, с целью скрыть другое преступление), п. «а», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба), п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем группой лиц по предварительному сговору).

По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

щурка
16 октября 2012 г. в 11:55
при чём тут участковый! драки происходят каждый день и причем повсеместно! что теперь, каждого кто подрался в тюрьму заранее сажать? откуда можно понять что этот придурок пойдёт убивать?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.742 EUR ЦБ: 72.787

Курсы валют на сегодня:

  • 63,60 $64,15

    72,40 73,30

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого