top
Медики назвали пять самых вредных для женщин продуктов Курс валют на 18-21 июня: ждем укрепления Объявлены победители открытого Кубка Хакасии по легкой атлетике Алибасова выписали из больницы Трамп намерен на следующей неделе начать изгнание нелегалов из США

Политика

ГлавнаяПолитикаВиктор Зимин: затягивание строительства жилья для переселенцев недопустимо

Виктор Зимин: затягивание строительства жилья для переселенцев недопустимо

18 октября 2012 г. в 12:15

:

Теги :

Виктор Зимин потребовал от подрядчиков скорейшего окончания строительства новых домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. В ходе рабочей поездки в Ширинский район, Глава Хакасии проверил, на какой стадии идёт строительство, и высказался о недопустимости очередного срыва сроков сдачи объектов. А чтобы подрядная организация, допустившая "долгострой" не расслаблялась, Зимин обещал вернуться и проверить работу к 7 ноября.

Глава республики Виктор Зимин в ходе рабочей поездки в Ширинский район проинспектировал ход работ по строительству девяти новых двухквартирных домов в райцентре с. Шира. Они возводятся по федеральной программе переселения из ветхого и аварийного жилья, однако, сроки сдачи объектов в очередной раз смещены. Виктор Зимин в достаточно категоричной форме потребовал от руководителя строительной организации скорейшего выполнения взятых обязательств:

"Мы прилагаем столько сил, чтобы привлечь из федерального центра эти деньги! А строительство в очередной раз затягивается. Подобное отношение крайне недопустимо. Контракт должен быть выполнен в кратчайшие сроки, чего бы это вам ни стоило!"

Напомним, что еще в феврале состоялось заключение договора с красноярским подрядчиком, выигравшим электронные торги, однако, работы начались только в августе. По словам главы поссовета Юрия Ковалева, строительство затянулось из-за халатности победителя аукциона. Решить проблему ширинским властям удалось с помощью привлечения местного субподрядчика. При этом, было упущено время – сроки сдачи с июльских уже смещались до 31 октября, теперь озвучивают ноябрьские даты – Юрий Ковалев заверил Виктора Зимина, что к 20 ноября все дома будут готовы.

Строительство жилья ведется по федеральной программе, на эти цели было выделено 16,5 миллионов рублей.

В девяти двухквартирных домах для 18-ти ширинских семей будут установлены двери, пластиковые окна, уложен ламинат, а также проведена все необходимые инженерные сети, т.е. жилье будет полностью благоустроенным.

7 ноября Глава республики вновь посетить поселок, чтобы лично проверить выполнение обязательств, сообщает пресс-служба правительства Хакасии. Виктор Зимин: затягивание строительства жилья для переселенцев недопустимо

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!