top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Политика
19 октября 2012 г. в 10:55

Российская власть пересаживается с "мигалок" на вертолёты

Владимир Путин и Дмитрий Медведев будут передвигаться по Москве на альтернативном транспорте, чтобы положенный по закону кортеж не блокировал движение на дорогах столицы. Альтернативой машинам с мигалками выбрана малая авиация - вертолёты, причём, премьер-министр уже опробовал этот способ передвижения, и остался доволен.
Президент России, а также премьер-министр страны приняли решение, которое позволит использовать в Москве кортежи как можно реже, что, в свою очередь, позволит избежать лишних перекрытий движения и поможет в борьбе с пробками.

Как сообщают РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, последнюю неделю глава государства проводит большое количество встреч различного уровня в загородной резиденции в Ново-Огареве. При этом, чтобы не перекрывать дороги, был выбран способ перемещения на вертолёте.

"Он реально свел к минимуму передвижение кортежей по Москве", - цитирует Пескова агентство.
Минимизировать использование кортежа решил и Дмитрий Медведев. По словам пресс-секретаря премьера Натальи Тимаковой, на данный момент служба безопасности первых лиц страны ведёт проработку альтернативны наземным маршруты. В первую очередь рассматриваются вертолёты. Именно на таком воздушном транспорте Медведев прибыл на заседание открытого правительства на Московском электрозаводе.

Передвижение президентского кортежа, согласно инструкции, должно сопровождаться перекрытием дорог, что вызывает недовольство граждан. Причём инциденты происходят не только в Москве. Так во время визита Медведева в Петербург на прошлой неделе, в городе образовалось несколько огромных заторов, что крайне возмутило рядовых автомобилистов, уточняет Utro.ru.

"Когда мы ехали с премьер-министром нашей страны по улицам нашего славного города, только ленивый не сигналил клаксонами. Стояли люди, поднимали всякие пальцы. А ведь человек приехал решать проблемы своего родного города, нашего родного города. Мне - не как его подчиненному и не как его товарищу, с которым я проработал не один год, - мне как петербуржцу было стыдно. Этим отличаются жители и других городов. Но такого откровенного жлобства я не видел!" - цитирует издание Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Жужжик
19 октября 2012 г. в 11:24
Вот самому-то Губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко не стыдно? Люди сигналят, потому как на работу опаздывают, детишек в школу везут, при чём здесь жлобство? Вот у кого есть это самое жлобство, так у этого самого Полтавченко! Захотел выпендрится перед Медведевым, вот и получай!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?