top
Треть россиян чувствует себя осенью плохо МИД Венгрии призвал восстановить торговые отношения с Россией Абакан приближается к эпидемии ОРВИ Нефтяные фьючерсы на Brent упали ниже 69 долларов за баррель Хакасия объявила конкурс взрослых самодеятельных театров
Спорт
24 октября 2012 г. в 11:17

Абаканские скалолазы отличились в Кемерово

Команда из 14 скалолазов Детско-юношеской школы по спортивному туризму г. Абакана  приняла участие в 3-м этапе соревнований «Молодежный Кубок»  Кемеровской области. Соревнования прошли 19-21 октября в скалолазном комплексе ДЮСШ «Грань» города Новокузнецка.
Эти старты  традиционно пользуются большой популярностью у скалолазов южной Сибири. Вот и на этот раз компактный зал скалолазного центра с трудом вместил в своих стенах 163 участника из 9 городов Сибири: Барнаул и Рубцовск (Алтайский край), Минусинск (Красноярский край), Кемерово и Новокузнецк (Кемеровская обл.), Новосибирск (Новосибирская обл) и Абакан (РХ).

Соревнования проходили в четырех возрастных группах в двух видах скалолазания: лазание на трудность и лазание на скорость.

«Абаканские скалолазы уже не в первый раз открывают участием в данных соревнованиях свой выездной скалолазный сезон. На этот раз конкуренция на скалолазных дорожках была особенно сильной, благодаря участию большого числа спортсменов, имеющих хорошие достижения не только на уровне Сибирского региона, но и России, - рассказывает о поездке  старший тренер ФАиС РХ по скалолазанию Людмила Крайтор. – Среди них и наш Евгений Козлов. У Жени были достойные соперники – кандидаты в мастера спорта Евгений Кожарский, Евгений Водоватов и Владимир Карташев.

В лазании на трудность в группе старших юношей только Кожарский с Козловым вышли на финишную прямую с максимальным результатом – 2 «ТОРа» в квалификации. Однако, финальная трасса расставила их по заслуженным местам на пьедестале – наш Женя пролез трассу до конца, что не удалось сделать больше ни одному из его 17 соперников по возрастной группе».
 
Удачно выступила также Маргарита Никитасова – у нее 1 место в лазании на скорость и 2 в лазании на трудность в группе старших девушек. Это ее первая победа в Новокузнецке, где она неоднократно ранее становилась призером соревнований.
 
В команде также 2 четвертых места. Ваня Борисюк и Миша Писегов заняли их в лазании на скорость в группе младших юношей и подростков-юношей соответственно. Хуже ожидаемого результата выступил Егор Великих, имея лучшее время в лазании на скорость после 1-й квалификации, он не коснулся финишной отметки на 1-й трассе во второй квалификации и выбыл из дальнейшей борьбы за медали.

То же самое произошло и с опытной Олесей Новокрещиной, причем дважды – она также выходила со 2-м результатом в финал соревнований и в лазании на трудность. Видимо, отвыкли ребята за полгода от «чужих» стен.

Зато достаточно успешно дебютировали в первых своих выездных стартах совсем юные наши скалолазы – 6-12 места в многочисленных подростковых группах от 25 до 42 участников заняли Медведева Алина, Киселев Егор, Токмашова Элина, Кочан Саша, Мейгель Рома.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Жужжик
24 октября 2012 г. в 11:54
Если бы у Егора не случилась досадная промашка, результаты были бы совсем другими!
Рома Мейгель
13 апреля 2015 г. в 09:58
Согласен)
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 66,60 $68,90

    75,05 77,40

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?