top
Рублю предсказали серьезный обвал уже этой осенью Роналду разорвет все связи с Испанией Свалок в Хакасии станет меньше Новейшая испанская подлодка не вместилась в док   Рабочие и производственные специальности оказались самыми востребованными в регионе
В мире
31 октября 2012 г. в 09:16

Затопленные города и акулы на улицах: Хроники урагана "Сэнди"

Выйдя на сушу, "Сэнди" по классификации синоптиков потерял статус урагана, и стал тропическим штормом. Но своей силы от этого не потерял: порывы ветра в эпицентре достигали 135 км\ч, улицы многих городов восточного побережья США полностью затоплены. Нью-Йорк оживает - прокатившись по деловой столице Америки, стихия пошла дальше - в сторону столицы административной. Жители пострадавших территорий продолжают находиться в убежищах и обмениваться информацией через социальные сети, однако самые смелые уже возвращаются в свои дома.
Число жертв тропического шторма "Сэнди", обрушившегося на восточное побережье США, выросло уже до 17 человек (ранее сообщалось о десяти погибших). Пятеро из них являются жителями Нью-Йорка, также жертвами удара стихии стали жители Нью-Джерси, Мэриленда, Пенсильвании, Западной Виргинии, Северной Каролины и канадского Торонто, сообщает Sky News. Люди были убиты летящими на большой скорости обломками. Мощные порывы ветра, достигающие 135 км/ч, срывают рекламные конструкции, дорожные знаки и вырывают с корнем деревья. В Нью-Йорке зафиксировано сильное подтопление, вода там поднялась на 4 м выше максимально допустимого уровня. Были затоплены многие тоннели городского метрополитена и финансовый центр. Жители пострадавших районов описывают происходящее в соцсетях, куда также выкладывают фото и видео. В частности, в сети микроблогов Twitter были созданы специальные хэштеги #New York и #Sandy. "Нью-Йорк просто смывает. Мне страшно", "Это что, начало конца света?" - пишут пользователи. На одной из электроподстанций Нью-Йорка, который находится в эпицентре урагана, произошел взрыв. Нижний Манхэттен затоплен, вода проникла в подземку, в результате чего несколько линий метрополитена оказались подтоплены. В Нью-Йорке в районе Квинс, на который пришелся удар урагана «Сэнди», огонь уничтожил по меньше мере 50 домов. Сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчера около 7 утра по московскому времени. По словам пресс-секретаря пожарной службы Нью-Йорка, в тушении пожара заняты более 190 пожарных. Двое из них получили легкие ранения. Эпицентр урагана "Сэнди" уже достиг штата Нью-Джерси. Сопутствующие ветры урагана, впрочем, уже разжалованный метеорологами во внетропический шторм, достигают скорости в 130 км/час, скорость передвижения "Сэнди" — около 37 км/час. Очевидцы размещают фото акул, плавающих по улицам Нью-Джерси.

Однако "Комсомольская правда" отмечает, что широко разошедшаяся по интернету фотография акулы сделана в 2011 году во время урагана "Ирен". Тем не менее, с "приливом" на улицы такого огромного количества воды, появление акул на затопленных улицах весьма вероятно и сейчас. Впрочем, ураган "Сэнди" уже достиг высшей точки и уже в ближайшие часы может стихнуть. Об этом сообщают американские синоптики, передает "Москва-24". По последним данным, от удара стихии погибли более семидесяти человек. Миллионы остаются без электричества. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг оценил последствия урагана как "чуть хуже худших прогнозов". Сейчас разрушительный "Сэнди" движется в сторону Вашингтона. Сегодня, после двухдневного простоя, откроется Нью-Йоркская фондовая биржа и биржа Nasdaq. Как сообщает агентство France-Presse со ссылкой на руководство фондовой биржи, её помещения и аппаратура практически не пострадали от стихии, и биржа полностью готова к работе. Ураган "Сэнди" может стать одним из сильнейших штормов в истории США, но даже учитывая серьезный ущерб, который он нанесет, этот удар по экономике будет краткосрочным, прогнозируют экономисты, пишет "Взгляд".
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

Вергус
31 октября 2012 г. в 11:22
Точно, акула, обалдеть. Я думал, что это фотомонтаж!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.9006 EUR ЦБ: 73.1345

Курсы валют на сегодня:

  • 62,65 $63,27

    72,95 74,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать