top
В Хакасии колесо, отлетевшее от машины, попало в ребенка, стоящего на обочине Облизательные дисциплины на ИА «Хакасия» состоят, сами знаете, в чем: в целовании Коновалова За сутки в Хакасии случилось шесть пожаров В Японии запретили бить детей Ученые: употребление сладких напитков влечет за собой риск скорой смерти
Политика
31 октября 2012 г. в 17:43

Сегодня состоялась 35 сессия Верховного совета Хакасии

Десять из двадцати вопросов повестки, состоявшейся сегодня 35-ой сессии Верховного Совета Хакасии, коснулись внесения изменений в действующее республиканское законодательство. Парламентарии проголосовали за увеличение прожиточного минимума, утвердили медаль "Родительская доблесть Хакасии", и заслушали ряд докладов от представителей исполнительной власти региона.
Среди новых законопроектов, парламентарии приняли в «первом» и «втором» чтениях закон «Об учреждении медали «Родительская доблесть Хакасии». Новая государственная награда Республики Хакасия предполагает материальное поощрение - разовое денежное вознаграждение в размере 20 000 рублей на семью.

При этом определены условия награждения медалью «Родительская доблесть Хакасии»: представленные к награде родители обеспечивают полноценное физическое, интеллектуальное, духовное, нравственное развитие детей, ведут здоровый образ жизни, и являются примером в воспитании подрастающего поколения. Принятый закон вступит в силу с 1 января 2013 года.

Также единогласно, депутатский корпус проголосовал за увеличение (более чем на 500 рублей) прожиточного минимума пенсионера в Республике Хакасия на 2013 год. С 1 января следующего года, почти 19 тысяч пенсионеров республики, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума, будут получать социальную доплату к пенсии.

В завершении сессии, депутаты заслушали отчет главы МВД Хакасии Ильи Ольховского о деятельности полиции Министерства внутренних дел по республике Хакасия. По словам главного полицейского Хакасии, несмотря на рост (+2,4 %) зарегистрированных преступлений, сокращается количество тяжких преступлений – почти на 13 % сократилось количество погибших в результате совершения преступления.

В рамках «правительственного» часа была заслушана информация о реализации мероприятий по обеспечению земельными участками льготных категорий граждан. Напомним что, в ноябре 2011 года был принят закон о бесплатном предоставлении земельных участков для ИЖС семьям, имеющим трех и более детей. Таким правом обладают 5717 семей, почти 2 тысячи из них подали заявление.

«В последний год-два, мы серьезно продвинулись вперед, - комментирует Председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгшев, - 288 семей уже получили землю. В результате проведенного мониторинга земель сельхозназначения найдена возможность выделения порядка 5 000 участков. Уверен, что после всех необходимых процедур по их оформлению, мы сможем почти полностью «закрыть» проблему обеспечения земельными участками наших льготников», сообщает пресс-служба ВС РХ.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $65,10

    72,00 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого