top
Жители Хакасии получат деньги за своих буренок Погода в Хакасии 17 июля: Кажется, дождь собирается... В Приморье предлагают освободить маломерные суда от налогов Все хотят: Трамп собрался переизбираться в 2020 году В Туркмении запретили продажу алкоголя
Общество
1 ноября 2012 г. в 10:07

Лесники Хакасии готовятся к отлову "ёлочных" браконьеров

Государственные лесные инспекторы Хакасии совместно с органами внутренних дел начали работу по предотвращению незаконных порубок деревьев хвойных пород в предновогодний период.
На дорогах, ведущих в лес, до конца года будут функционировать стационарные и передвижные посты. Мобильные группы будут патрулировать лесные массивы.
За незаконную заготовку новогодних елей нарушителям грозит штраф от 3000 до 3500 рублей для граждан, для должностных и юридических лиц в десятки раз больше. Также за каждое дерево взимается ущерб от 1250 рублей за штуку. Если ущерб превышает 5 тысяч рублей, законодательством предусмотрено привлечение к уголовной ответственности вплоть до лишения свободы или штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Документом, подтверждающим законность заготовки или транспортировки новогодних елей, является договор аренды лесных участков либо договор купли-продажи лесных насаждений, либо справка установленного образца, выданная органами лесного хозяйства.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

Вергус
1 ноября 2012 г. в 12:15
Не рановато ли? Сейчас ёлки никто не рубит, и ещё месяца полтора как минимум рубить не будет. зачем посты ставить?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.2556 EUR ЦБ: 72.7955

Курсы валют на сегодня:

  • 61,05 $63,30

    71,50 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать