top
В Британии отложено голосование по «брекситу» «Белые лебеди» отправились в Венесуэлу Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада
Общество
2 ноября 2012 г. в 13:56

Команда кадетов из Саяногорска вошла в пятёрку лучших в России

Команда «Дозор», состоящая из кадетов саяногорской школы № 3, вошла в пятерку победителей II Всероссийского сбора кадетских корпусов, кадетских школ и военно-патриотических клубов «Служить России!», который прошел в детском центре «Океан» (г. Владивосток). В нем приняли участие кадеты из 26 регионов страны.
Ежедневно после школьных уроков будущие защитники Родины посещали «Школу добра», спортивные секции, проходили тренировки и соревнования по начальной военной и общефизической подготовке. Кадеты демонстрировали навыки поведения в экстремальных ситуациях, плаванию, стрельбе, сборке и разборке автомата, медико-санитарной помощи и, конечно же, показывали свои знание ратных страниц истории Отечества.

Самым волнующим стало торжественное открытие программы «Служить России», где ребят приветствовали представители морских пехотинцев войсковой части № 30926, а после показательных выступлений Амурского кадетского корпуса прошел военный парад.

«Будущие защитники Родины шли ровной, красивой колонной, гордо демонстрируя воинскую выправку! – рассказывает педагог организатор кадетских классов школы № 3 г. Саяногорска им. Героя России С. Медведева Римма Галанова. - «Парашютистов» сменяли «пограничники», следом шли «морские пехотинцы», «десантники», «подводники», «лётчики», представители железнодорожных войск и «моряки». В эти минуты, глядя на марширующих «воинов», каждый сидящий на трибуне огромного стадиона чувствовал гордость за будущую мощь и силу нашего Отечества!».

По итогам соревнований команда «Дозор» из Республики Хакасия заняла первое место в огневой подготовке, и три третьих места в строевой, медико-санитарной и общефизической подготовке. В личном первенстве с огромным отрывом от других участников лидировал Максим Лещинский, занявший три первых места по плаванию в различных дистанциях.
В итоге в общекомандном зачёте хакасские кадеты стали четвертыми и получили огромный стимул в следующем году побороться за место в тройке лидеров.

«Наше пребывание в «Океане» не ограничилось соревнованиями. Все дни были насыщены интересными отрядными делами, вожатскими сюрпризами, тематическими вечерами, конкурсами, мероприятиями, которые проходили ежедневно в киноконцертном зале и начинались с традиционного танцевального марафона, – делятся впечатлениями ребята. - Каждый попробовали себя на «океанской» сцене в роли артистов и танцоров».

Самые активные кадеты из Хакасии - Диана Трифонова и Эламан Рысмендиев - получили благодарственные письма за хорошую работу в органах самоуправления.
Для кадетов были организованы экскурсии в океанариум, в бывшую пограничную крепость, музеи Арсеньева и Тихоокеанского флота. Ребята побывали на настоящей подводной лодке и в воинской части в гостях у морских пехотинцев. Незабываемые воспоминания оставила у наших кадетов смотровая площадка, с которой хорошо видны достопримечательности г. Владивостока.

Уезжая из «Океана», каждый загадал желание вернуться сюда вновь. Именно в таких поездках ребята становятся ответственнее, дружнее, сплочённее и испытывают чувство гордости за принадлежность к своей малой родине и кадетскому братству, сообщает пресс-служба Минобрнауки Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»