top
В Бее открылся новый пункт по оказанию госуслуг Иван Миронов предложил лишить Хакасию статуса национальной республики В Хакасии продолжается борьба с бешенством Кремль разрешил тормозить цены на бензин в России Робота «Федора» отправят в космос в 2019 году
Происшествия
2 ноября 2012 г. в 16:55

Пропавший в Абакане Максим Вальтер просто утонул?

Следственное управление СК РФ по Хакасии обнародовало предварительные результаты экспертизы по факту гибели 26-летнего Максима Вальтера, поиски которого продолжались в Абакане больше месяца. Тело молодого человека было обнаружено накануне в одном из дренажных каналов города. По предварительным данным, причиной смерти стало утопление в воде.
Предварительная причина смерти потерпевшего - механическая асфиксия в результате утопления в воде. Телесных повреждений на теле Максима Вальтера не обнаружено, сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия.

По версии следствия, в ночное время с 22 на 23 сентября 2012 года Максим Вальтер отдыхал с приятелем в ночном клубе города Абакана «Пикник». Около четырех часов ночи Вальтер покинул заведение и дальнейшее его местонахождение оставалось неизвестным.

В результате оперативно-розыскных мероприятий 1 ноября 2012 года тело Максима Вальтера обнаружено в дренажном канале в районе дома по улице Крылова города Абакана.

По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела по ч. 1 ст. 105 УК РФ продолжается.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: вальтер

Комментарии

Брахмапутра
6 ноября 2012 г. в 09:40
что значит механическая асфиксия? механическая - это ведь насильственная. а не естественная, да? тогда почему говорят что он сам утонул?
Alex
22 ноября 2012 г. в 06:28
Я его вконтакте нашёл написано что он служил подводником, не совпадение ли злой судьбы, у него опыт в плавание должен быть при холодной воде ближе к нулю по цельсию.
"25151, Владивосток. Учебный отряд подводного плавания"
дуня
17 января 2013 г. в 03:09
механическая - не есть насильственная; есть вид механической асфиксии - обтурационная, когда дыхательные пути перекрываются, или заполняются инородными предметами (в т.ч. и жидкостями).
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать