top
Избирком Хакасии установил новую дату выборов Андрей Филягин подал заявление об участии во втором туре выборов главы Хакасии Виктор Зимин объяснил причины своего ухода в видеообращении (ВИДЕО) Волонтеры прибрались на территории медпункта в Новомихайловке «Временной попаданец» назвал дату начала Третьей мировой войны
В мире
6 ноября 2012 г. в 09:38

Сегодня в США выберут президента страны

Барак Обама и Митт Ромни вышли на финишную прямую в кампании по выборам президента США. Большинство неамериканских СМИ отмечают, что шансы обоих кандидатов практически уравнялись. В самих же штатах сколько-нибудь точный прогноз составить трудно: все без исключения средства массовой информации заняты агитацией либо за Обаму, либо за Ромни. Претенденты продолжат борьбу и сегодня, когда рядовые американцы будут выбирать себе президента.
Оба кандидата использовали последний день перед выборами для агитации (напомним, что в США отсутствует день тишины). Действующий президент выступил перед избирателями в Висконсине, Огайо и Айове. В Висконсине Обама напомнил двум десяткам тысяч своих сторонников, что "работа еще не сделана", и попросил дать ему еще четыре года на реализацию обещаний. Сопровождал президента рок-музыкант Брюс Спрингстин. Кроме того, в Огайо к кандидату от демократов присоединился рэпер Jay-Z.

Последние часы перед выборами Обама, как ожидается, посвятит раздаче интервью местным теле- и радиокомпаниям. Его речь избиратели услышат уже утром во вторник перед тем, как отправится на избирательные участки.

Митт Ромни в понедельник также посетил Огайо в сопровождении группы Marshall Tucker Band. "Если вы считаете, что мы можем сделать лучше. Если вы считаете, что Америка должна выбрать правильный курс. Если вы устали от кризиса, то я прошу вас проголосовать за реальные перемены", – заявил Ромни. Затем он отправился в Нью-Хэмпшир.

Что касается самого дня выборов, то Барак Обама решил посвятить его игре в баскетбол. Наблюдать за ходом голосования и подсчетами результатов президент будет в родном штате Иллинойс, сообщила его пресс-секретарь. Идти на избирательный участок Обаме не придется, так как он проголосовал досрочно в конце октября. В случае победы предвыборный штаб действующего президента проведет праздничное мероприятие

Митт Ромни проголосует во вторник вместе с супругой Энн в Массачусетсе, где он проживает. Какой именно избирательный участок посетит кандидат от республиканцев, держится в тайне. Вероятнее всего, это будет участок рядом с его домом в городке Бельмонт. Вечером Ромни приедет в свой предвыборный штаб в Бостоне, где будет наблюдать за подсчетом голосов.

Сторонники Ромни заявили, что не сомневаются в его победе, и намерены организовать в связи с этим праздничную вечеринку. На нее пригласят спонсоров, сделавших в ходе избирательной кампании самые большие пожертвования, а также советников Ромни. В ночь на среду в случае победы республиканец вместе с кандидатом в вице-президенты Полом Райаном выступит перед несколькими тысячами своих сторонников.

Шансы на победу у обоих кандидатов за день до выборов практически сравнялись. Согласно последнему опросу, проведенному газетой USA Today и фондом Gallup в 12 ключевых штатах, рейтинг Обамы и Ромни составляет 48%. Не определились с предпочтениями такие штаты, как Колорадо, Флорида, Айова, Мичиган, Невада, Нью-Гэмпшир, Нью-Мексико, Северная Каролина, Огайо, Пенсильвания, Виргиния и Висконсин.

Примерно такие же результаты показал и опросы, проведенные CNN (по 49%), NBC News (по 48%). Исследование телеканала ABC News отдает преимущество в 1% Обаме. Самую большую разницу показал опрос центра Pew Research. Согласно его данным, Обама набирает 50% голосов, тогда как Ромни – только 47%.

На ход подсчета результатов голосования может повлиять шторм "Носистер". На следующий день после выборов он обрушится на восточное побережье США, которое еще не успело оправится от последствий урагана "Сэнди". По прогнозу, погода испортится по всей северной части восточного побережья, при этом Вашингтон может пострадать от сильного снегопада. Улучшится погода лишь к 9 ноября.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Сэнди
6 ноября 2012 г. в 09:44
Ванга ещё при жизни предсказала, что чёрного президента Америки убьют. Раз Обаму не убили за время правления в первый срок, значит, его обязательно выберут во второй раз. И предсказание сбудется. Ванга никогда не ошибается, все её предсказывания сбываются.
уна-моменто
6 ноября 2012 г. в 09:48
Ромни ещё хуже Обамы, он совсем невменяемый. Пусть уж лучше обама будет.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать