top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
Общество
8 ноября 2012 г. в 11:25

Дом литераторов Хакасии проводит фестиваль-конкурс юных чтецов «Серебряные голоса»

Сегодня, 8 ноября 2012 года, в концертном зале Училища (техникума) олимпийского резерва проходит фестиваль-конкурс юных чтецов литературы и фольклора народов Хакасии «Серебряные голоса». Конкурс организован АУ РХ «Дом литераторов Хакасии» в рамках реализации гранта Министерства национальной и территориальной политики Республики Хакасия.
Цель конкурса - укрепление межнациональных и межэтнических отношений, профилактика экстремизма и ксенофобии среди детей и молодежи посредством приобщения к литературному наследию народов, проживающих в Хакасии; познавательное и художественно-эстетическое развитие молодежи. Возраст участников – от 10 до 18 лет.
Конкурс проводится по нескольким номинациям: «Знание родного языка», «Межгосударственный язык - русский», «Авторское литературное произведение».

Ключевыми критериями при оценке конкурсантов будут уровень использования родного языка, артистичность и оригинальность исполнения, использование выразительных средств театра, интонационную выразительность.

Как рассказал директор Дома литераторов Хакасии Александр Котожеков, участники и победители фестиваля-конкурса будут поощрены благодарственными письмами, дипломами и специальными призами, сообщает пресс-служба Министерства культуры Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?