top
Футбольные страсти в нефутбольных краях Хакасские школьники привезли из детского центра «Океан» золотые медали Погода в Хакасии 18 июля: шел гром - бом-бом! Поборники нравственности пошли в атаку на Шнура и МИД РФ Компания «Электровек-сталь» предлагает только качественный металлопрокат
В мире
8 ноября 2012 г. в 16:24

Продюсера фильма "Невинность мусульман" в США осудили на год тюрьмы

Продюсер нашумевшего фильма "Невинность мусульман" приговорён окружным судом Лос-Анджелеса к году тюрьмы - за использование поддельного водительского удостоверения. Судебные власти США особо отмечают, что процесс никак не связан со скандальным фильмом.
Окружной суд Лос-Анджелеса приговорил продюсера фильма «Невинность мусульман» Марка Бассели Юсефа, который известен также как Накула Бассели Накула, к тюремному заключению на один год, сообщает AP. В суде отметили, что процесс никак не был связан со скандальной кинолентой.

Создателя скандальной ленты отправили в тюрьму за нарушение условий испытательного срока, который был назначен после предыдущего преступления. В 2010 году Юсефа осудили за мошенничество с банковскими картами на 21 месяц и запретили ему пользоваться интернетом в течение пяти лет. Однако в 2011 году его выпустили за примерное поведение, после чего он занялся съемками скандальной киноленты.

50-летний Накула Бассели Накула признал свою вину по четырем из восьми пунктов предъявленного ему обвинения. Он сознался в том, что пользовался поддельным водительским удостоверением.

Напомним, что публикация видеоролика «Невинность мусульман» на портале YouTube привела к волне кровавых демонстраций в исламских странах. В результате нападения толпы боевиков на здание дипмиссии в Бенгази погиб американский посол Кристофер Стивенс и его трое коллег. Президент США Барак Обама пообещал отомстить за гибель американских граждан. В результате мусульманских погромов более сотни человек получили ранения, несколько зданий сгорели.

В России «Невинность мусульман» была признана экстремистским материалом. Соответствующее решение в конце сентября вынес Ленинский суд Грозного, а в начале октября — Тверской суд Москвы. Решение суда о запрете экстремистского материала распространяется на всю Россию. Любой гражданин мог оспорить решение суда в течение 10 дней, однако таких заявлений не поступало.

Решение суда было направлено в профильный департамент Минюста, который вносит признанный экстремистским материал в реестр. Контроль над исполнением решения суда берут на себя приставы. Ожидается, что компания Google, которая владеет видеохостингом YouTube удалит 13-минутный видеоролик фильма из доступа для россиян. Напомним, что на Северном Кавказе сотовые операторы и интернет-провайдеры уже 27 сентября заблокировали YouTube, а владелец социальной сети «Вконтакте» Павел Дуров удалил ролик после обращения прокуратуры.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

Эллочка-Людоедка
9 ноября 2012 г. в 09:30
Ну конечно, этот процесс и год тюрьмы ну никак не связан с фильмом, так мы и поверили! Как и с Ассанжем - его тоже судить хотят за изнасилования, а не за публикацию секретных документов!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.4352 EUR ЦБ: 73.2427

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $63,60

    72,35 75,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать