top
В Хакасии осудили двух «Свидетелей Иеговы» МИД РФ считает, что России следует отказаться от доллара Путин: Против России готовятся провокации, связанные с COVID-19 COVID-19 в России: 11,7 тысячи случаев за сутки Погода в Хакасии 25 февраля: Приходит снег

Спорт

ГлавнаяСпортЭтап Кубка России по горнолыжному спорту пройдет в Хакасии

Этап Кубка России по горнолыжному спорту пройдет в Хакасии

9 ноября 2012 г. в 15:13

:

Теги :

Сегодня, 09 ноября, в конференц-зале Минспорттуризма РХ прошла пресс-конференция с членом президиума Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России, руководителем судейского комитета по горнолыжному спорту Юрием Гурьевым.

Он приехал в Хакасию накануне, чтобы обсудить вопросы развития горнолыжной школы и горнолыжных центров в нашей республике и выяснить, возможно ли проведение в нашем регионе на ГК «Гладенькая» одного из этапов Кубка России по горным лыжам.

«Горнолыжный спорт в Хакасии связан, прежде всего, с горой Гладенькая. Федерация России по горнолыжному спорту еще в давние времена проводила здесь соревнования. Гладенькая интересна с точки зрения большого спорта – спорта высших достижений», - начал свое выступление Юрий Гурьев.

Он отметил, что для скоростных дисциплин горнолыжного спорта очень важны качественные трассы. Центров с такими трассами в России 6-7, среди них и Гладенькая.

«Один из этапов Кубка России по горным лыжам сезона 2012-2013 года – соревнований, включенных в международный календарь, пройдет на Гладенькой!», - сразу дал ответ на интересующий всех вопрос Юрий Гурьев.

Эксперт в ходе поездки оценил и состояние горнолыжного спорта в регионе:
«Здесь нет специальной детской спортивной школы, нет хакасских спортсменов-горнолыжников, но есть очень хорошие природные условия. Есть рекреационный материал, и он должен реализовываться!».

Юрий Юрьевич сравнил горнолыжный спорт с плаванием, сообщил, что это один из самых массовых видов спорта и отметил, что Федерация горнолыжного спорта России готова оказывать содействие в его развитии и в Хакасии:

«Очень радует, что Министерство спорта и туризма Хакасии проявляет интерес, есть понимание проблем и сложностей, у республики есть природный потенциал. Наша Федерация готова на федеральном уровне оказывать содействие, например, с формированием тренерского состава или со стажировкой».

Министр спорта и туризма Хакасии Валерий Денщиков, в свою очередь, поблагодарил Юрия Гурьева, и новый состав руководства Федерации горнолыжного спорта Хакасии во главе с Сергеем Сорокиным за посещение Гладенькой и проявленный интерес. Он отметил, что в республике представлена горнолыжная инфраструктура, так, например, на горе Самохвал и в Таштыпе функционируют несколько подъемников, есть базы для размещения. На Ивановских озерах и в Тее традиционно проводятся крупные соревнования.

Так, на следующей неделе в Вершине Теи на сертифицированной Международной Федерацией лыжного спорта (FIS) трассе пройдет Континентальный кубок по лыжным гонкам, а в июне на Ивановских озерах состоится летнее региональное первенство по горным лыжам на призы Главы Хакасии. Здесь перепад высот на трассе достигает 980 метров, такой трассы нет в России.

«Мы пригласили в нашу республику специалистов, чтобы они оценили наши возможности. Рад сообщить, что с января у нас будет функционировать детская спортивная школа по горнолыжному спорту!», - сообщил присутствующим Министр.

На вопрос журналистов о существующих проблемах на Гладенькой, где длительное время не проводилось соревнований, ответил Юрий Гурьев:

«Мы составили перечень проблем, и следует отметить, что все они исправимы и легко преодолимы. Например, после проведения инвентаризации оборудования, мы обнаружили, что некоторое пришло в негодность. Утрачен навык у судейского состава. Необходимо перед проведением соревнований обеспечить безопасность, приобрести специальную сетку для безопасности на трассе, привлечь срочные и специальные службы».

Валерий Васильевич добавил к этому: «Любые соревнования способствуют развитию и технической базы, и понимания. Это толчок вперед, это развитие вида спорта. Важно, что в этом вопросе окажут содействие наше Правительство и компания «Русал»!».

Этап Кубка России по горнолыжному спорту назначен на конец февраля – начало марта. Как отметил Юрий Гурьев, на нем будет присутствовать технический делегат FIS из Австрии, также планируется пригласить несколько иностранных спортсменов – лидеров Кубка мира, чтобы сделать соревнования более рейтинговыми. Местным спортсменам это, безусловно, позволит ориентироваться на высокие результаты гостей, сообщает пресс-служба Минспорттуризма Хакасии. Этап Кубка России по горнолыжному спорту пройдет в Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-12°C, снег

  • USD ЦБ: 73.7532 EUR ЦБ: 89.6691

Курсы валют на сегодня:

  • 73,10 $74,50

    88,80 90,20

  • 73,15 $73,82

    88,97 89,77

  • 71,91 $75,60

    87,43 91,91

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Шойгу Лэнд
25 февраля 2021 г. в 07:42

Владимиру Потанину пора призадуматься о персональной ответственности. «Норникель» становится антиньюсмейкером. После оч...

НЕЗЫГАРЬ
25 февраля 2021 г. в 04:16

СМИ сообщили об аресте в Австрии сына экс-президента Башкирии Муртазы Рахимова - Урала.

НЕЗЫГАРЬ
25 февраля 2021 г. в 04:14

Ух ты, Рокфеллеры Трампа покрывали одну из своих многочисленных шестерок - принца Салмана в Саудовской Аравии. БидонШиль...

НЕЗЫГАРЬ
25 февраля 2021 г. в 02:31

Борьба за мировое влияние на поле африканского континента продолжается   Полноценная программа вакцинации от COVID-19 в...

НЕЗЫГАРЬ
25 февраля 2021 г. в 01:29

Ромир/Gallup: большинство респондентов (из 45 стран мира) полагают, что в 2030 г. сверхдержавой будут Китай (59%), США (...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала