top
В Хакасии сельчане ударными темпами заготавливают сено Погода в Хакасии 19 июля: Лето кончилось, расходимся... Жириновский предложил засудить ЕС за коммунизм в России Испытания российской турбины высокой мощности возобновятся в 2019 году В абаканском парке «Орленок» появятся фигуры Крокодила Гены и Чебурашки
Спорт
15 ноября 2012 г. в 11:29

Пресс-конференция старшего тренера юниорской сборной РФ по вольной борьбе

14 ноября в СК «Абакан» состоялась пресс-конференция старшего тренера юниорской сборной РФ Александра Попова и главного судьи соревнований Виктора Райкова, посвящённая итогам первенства России по вольной борьбе среди юниоров, которое завершилось в Хакасии.
Александр Попов заявил собравшимся журналистам, что не все победители прошедших соревнований могут рассчитывать на место в основном составе сборной.  «Сильнейшие борцы данной возрастной группы – чемпионы Мира, Европы,  в данных соревнованиях не участвовали. Ребята, занявшие первые и вторые места, на сто процентов попали в резерв национальной сборной», - сказал он.

При этом тренер отметил и бронзового призера Первенства хакасского борца Семена Терещенко. «Мне понравился этот парень, показал неплохой уровень. Его немножко «обточить» и с этого мальчика будет толк», - подытожил Александр Попов.

Что касается общей оценки выступления борцов, тренер сборной  особо выделил  работу специалистов из якутской и кемеровской школ борьбы.

Оба участника пресс-конференции сошлись во мнении, что  соревнования в Абакане прошли на хорошем организационном уровне. Александр Попов от лица всех тренеров и судей, работавших на турнире, выразил глубокую благодарность Министерству спорта Хакасии и Центру спортивной подготовки за проделанную работу.

Кстати эту же точку зрения накануне высказал еще более авторитетный коллега Александра Филипповича   Заслуженный тренер  СССР и России, почетный гость соревнований Дмитрий Миндиашвили. «Хакасии повезло с руководителями, которые пришли в региональное спортивное ведомство. Повезло, прежде всего, самим спортсменам и тренерам, потому что им приходится иметь дело с людьми, которые сами вышли из большого спорта»,  - сказал Дмитрий Георгиевич.

«Возрос не только уровень проводимых соревнований, в Хакасии идет системная работа по улучшению качества жизни спортсменов. А главное, идет строительство  и реконструкция региональных и муниципальных спортивных объектов -  это очень важно», - добавил Миндиашвили.

Официальные лица также отметили  хороший уровень освещения соревнований и интерес республиканских СМИ, конкретно, к вольной борьбе. В завершении пресс-конференции Виктор Райков   поздравил организаторов, спортсменов и тренеров, а также специалистов Минспорттуризма Хакасии с успешным проведением   соревнований и пожелал дальнейших успехов в развитии вольной борьбы, сообщает пресс-служба министерства.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.9006 EUR ЦБ: 73.1345

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $64,30

    72,20 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать