top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Происшествия
19 ноября 2012 г. в 13:24

В несчастном случае на СШ ГЭС виноваты должностные лица и сам пострадавший

Государственной инспекцией труда в Республике Хакасия закончено расследование несчастного случая, происшедшего с работником ООО «ИнтерСтрой» во время работ по ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.
В шахте генератора гидроагрегата №5 машинного зала Саяно-Шушенской ГЭС им. П.С. Непорожнего велись работы по ликвидации последствий аварии и последующему восстановлению объектов и оборудования станции.

Электрогазосварщик находился в месте проведения работ с использованием ударных инструментов без обязательного использования защитных очков, вследствие чего получил проникающее ранение роговицы глаза.

Нарушение требований охраны труда допущены как самим пострадавшим, так и должностными лицами. Комиссией по расследованию несчастного случая установлено, что ответственными также являются и.о. главного инженера, начальник участка, мастер и монтажник, которые нарушили установленные нормы и правила безопасности при проведении работ, а также нормы, установленные Трудовым кодексом РФ.

Ответственные должностные лица привлечены к административной ответственности, сообщает Государственная инспекция труда в Республике Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?