top
Жильцы поврежденного дома в Магнитогорске могут получить новые квартиры У Facebook есть черный список пользователей Как не устать в процессе отдыха В Сорске в субботу пройдет I этап лыжного Кубка Хакасии В Астраханской области задержали женщину, снабжавшую террористов деньгами
Происшествия
19 ноября 2012 г. в 13:24

В несчастном случае на СШ ГЭС виноваты должностные лица и сам пострадавший

Государственной инспекцией труда в Республике Хакасия закончено расследование несчастного случая, происшедшего с работником ООО «ИнтерСтрой» во время работ по ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.
В шахте генератора гидроагрегата №5 машинного зала Саяно-Шушенской ГЭС им. П.С. Непорожнего велись работы по ликвидации последствий аварии и последующему восстановлению объектов и оборудования станции.

Электрогазосварщик находился в месте проведения работ с использованием ударных инструментов без обязательного использования защитных очков, вследствие чего получил проникающее ранение роговицы глаза.

Нарушение требований охраны труда допущены как самим пострадавшим, так и должностными лицами. Комиссией по расследованию несчастного случая установлено, что ответственными также являются и.о. главного инженера, начальник участка, мастер и монтажник, которые нарушили установленные нормы и правила безопасности при проведении работ, а также нормы, установленные Трудовым кодексом РФ.

Ответственные должностные лица привлечены к административной ответственности, сообщает Государственная инспекция труда в Республике Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде