top
В Пригорске пенсионерка приторговывала спиртом В Хакасии водитель врезался в бетонную плиту и бросился бежать На Красноярском водохранилище возможны отрывы льдин с рыбаками Прокурор из Хакасии в суде добивается фонарей для федеральной трассы Под угрозой лишения свободы абаканец вернул долг ребенку
В мире
7 сентября 2009 г. в 10:08

Александра Рыбака обвинили в плагиате

Победителя «Евровидения-2009» Александра Рыбака интернет-пользователи обвиняют в плагиате. Его новая песня «Abandoned» очень похожа на «Журавлиную песню» Кирилла Молчанова из кинофильма «Доживем до понедельника».

Сын композитора Владимир Молчанов заявил, что продюсер Рыбака действительно связывался с ним насчет использования музыки, однако никакого разрешения Владимир Кириллович не давал.

Интересен тот факт, что на европейских дисках победителя «Евровидения» фамилия Молчанов значится в списке авторов песни.

Менеджмент Рыбака уверен, нет оснований полагать, что необходимые формальности, связанные с переработкой треков, не выполнены.

Помимо «Журавлиной песни» Молчанова звезду «Евровидения» также обвиняют в использовании музыки Василия Соловьева-Седого «К друзьям-однополчанам». А песня «If You Were Gone» местами очень похожа на «Течет река Волга», сообщает газета ВЗГЛЯД со ссылкой на Russia.Ru.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого