top
Китай и США договорились не мериться экономиками В Гонконге продали бутылку виски за 1,1 млн. долларов В Новотроицком отмечен подъем грунтовых вод Личности напавших на церковь в Грозном боевиков установлены Полицейские нашли вора в Чаптыкове дедовскими методами
В мире
7 сентября 2009 г. в 10:08

Александра Рыбака обвинили в плагиате

Победителя «Евровидения-2009» Александра Рыбака интернет-пользователи обвиняют в плагиате. Его новая песня «Abandoned» очень похожа на «Журавлиную песню» Кирилла Молчанова из кинофильма «Доживем до понедельника».

Сын композитора Владимир Молчанов заявил, что продюсер Рыбака действительно связывался с ним насчет использования музыки, однако никакого разрешения Владимир Кириллович не давал.

Интересен тот факт, что на европейских дисках победителя «Евровидения» фамилия Молчанов значится в списке авторов песни.

Менеджмент Рыбака уверен, нет оснований полагать, что необходимые формальности, связанные с переработкой треков, не выполнены.

Помимо «Журавлиной песни» Молчанова звезду «Евровидения» также обвиняют в использовании музыки Василия Соловьева-Седого «К друзьям-однополчанам». А песня «If You Were Gone» местами очень похожа на «Течет река Волга», сообщает газета ВЗГЛЯД со ссылкой на Russia.Ru.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.9408 EUR ЦБ: 73.1769

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Закончился песенный конкурс "Евровидение-2018". Что вы думаете о нем?

Проголосовать