top
Трамп опять отрицает вмешательство России в выборы в США Названы самые богатые в мире музыканты Китай вооружится подлодками с искусственным интеллектом Нефтяники Запада против ужесточения антироссийских санкций Лодочника заподозрили в причастности к гибели детей
Спорт
19 ноября 2012 г. в 17:15

В Абакане завершился чемпионат по скалолазанию

17-18 ноября на скалодроме школы № 5 г.Абакана прошел очередной Чемпионат города по скалолазанию на искусственном рельефе.  В 2-х видах программы соревнований приняли участие около 40 ведущих местных и приезжих любителей высотного экстрима.
В соревнованиях на трудность доминировали абаканские скалолазы – чемпионом города Абакан среди мужчин стал Евгений Козлов, второе место у Михаила Алехина, третье занял Сергей Морозов. 

Причем, завершить финальную трассу до конца сумел только Евгений Козлов, а судьба бронзовой медали решилась по времени прохождения трассы – Сергей Морозов прошел одинаковый отрезок трассы на 6 секунд быстрее Никиты Пашкова, ему и досталась бронза. 

У женщин призеры заметно оторвались от преследовательниц на финальной трассе и прошли ее практически одинаково с мужчинами – победительница Маргарита Никитасовамогла бы занять 3 место среди мужчин, однако, среди женщин она стала сильнейшей. Второе и третье места заняли Анастасия Русина и Олеся Новокрещина соответственно.
 
В соревнованиях на скорость хозяева не смогли уберечь подиум от гостей, однако, верхнюю ступеньку пьедестала оставили за собой. Чемпионом в лазании на скорость стал студент 3 курса училища олимпийского резерва Никита Пашков, второе место уЕвгения Козлова, третье занял минусинец Евгений Грибанов. У женщин вторую золотую медаль выиграла Рита Никитасова, второе место хозяйки гостеприимно (но в непримиримой борьбе) уступили Наталье Косиновой из Норильска, у Олеси Новокрещиной - вторая бронзовая медаль.

Такие результаты пресс-центру Минспорттуризма РХ сообщила старший тренер ФАиС РХ по скалолазанию Людмила Крайтор и, пользуясь случаем, выразила благодарность руководству магазина "Триал - спорт" за помощь в организации соревнований:
 
«Магазин предоставил победителям и призерам наших соревнований наградные сертификаты с очень достойным номиналом, за что мы весьма благодарны. Магазин – это поставщик высококачественного скалолазного и альпинистского снаряжения в Хакасии и на юге Красноярского края», - заключила Людмила Крайтор.
 
Соревнования традиционно прошли в теплой дружеской обстановке, в судействе помогли представители из Минусинска и Норильска.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:29°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $63,63

    73,98 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать