top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Политика
20 ноября 2012 г. в 14:20

На "Список Магнитского" Россия может ответить "Списком Сибирской язвы"

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко высказал предложение о том, чем Россия может ответить на принятие конгрессом США "Списка Магнитского". По мнению руководителя Роспотребнадзора, в ответ можно составить список граждан США, которые нарушили Конвенцию о запрете биологического оружия, распространив в 2001 году штамм Сибирской язвы.
Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что в ответ на американский "закон Магнитского", Россия могла бы составить свой "черный список", включив в него, в частности, граждан США, виновных в истории с сибирской язвой.

"Включить в этот ответный список всех - как прямых исполнителей, так и тех, кто отвечает перед мировым сообществом за нарушение конвенции о разработке биологических рецептур", - заявил Онищенко "Интерфаксу".

"Это будет альтернатива списку Магнитского, которую мы можем принять на уровне Думы. Это люди, которые нарушают Конвенцию о запрещении биологического и токсинного оружия и которые реально применили рецептуру в 2001 г. против собственного народа. Фамилии этих людей известны. И дело не в их количестве", - сказал он.

"Это было не какое-то досадное недоразумение, а кощунственный эксперимент над своими соотечественниками. Рецептура была разослана из военного института", - заявил Онищенко.
В свою очередь, спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что ответ России на так называемый "закон Магнитского" будет адекватным, но при этом отказался уточнить, в чем именно будет выражаться реакция РФ на недружественный шаг США, передает РИА Новости.

Палата представителей приняла 16 ноября законопроект о введении визовых санкций против россиян, причастных, по мнению США, к гибели в СИЗО юриста Сергея Магнитского, и одновременной отмене ограничительной торговой поправки Джексона-Вэника. "Ответные меры будут сделаны, они будут адекватными", — сказал Нарышкин журналистам.
Отвечая на вопрос, в чем именно они будут выражаться, Нарышкин сказал: "Не хотел бы сейчас конкретизировать характер этих мер".
Ранее российские парламентарии отмечали недружественный и провокационный характер "закона Магнитского".
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...

Комментарии

Эллочка-Людоедка
21 ноября 2012 г. в 09:23
правильно-правильно, натравить на Америку Онищенко, он пострашнее всяких законов Магнитского будет! Он им устроит кузькину мать, тут же найдёт сальмонеллёз в их курятине, напишет список сибирской язвы итд!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?