top
В Бее открылся новый пункт по оказанию госуслуг Иван Миронов предложил лишить Хакасию статуса национальной республики В Хакасии продолжается борьба с бешенством Кремль разрешил тормозить цены на бензин в России Робота «Федора» отправят в космос в 2019 году
Общество
20 ноября 2012 г. в 15:34

В с. Аршаново состоялось первое заседание Экспертного совета

Сегодня в селе Аршаново Бейского района Хакасии состоялось первое заседание Экспертно-консультативного совета, созданного в рамках рассмотрения возможности реализации проекта по добыче каменного угля на участке Аршановский I Бейского каменноугольного месторождения.
Необходимость создания подобного Совета обозначил Глава Республики Хакасия Виктор Зимин в связи с регулярными обращениями жителей села Аршаново с просьбой компетентно и профессионально оценить ситуацию и аргументированно ответить на возникающие вопросы. Возглавил Совет Сергей Новиков, министр регионального развития Республики Хакасия.

Сергей Новиков, открывая Совет, подчеркнул: «Глава Хакасии Виктор Зимин, поручая создать Экспертно-консультативный совет, чётко обозначил его задачу: экспертно проработать каждый вопрос, дать ответ каждому жителю. Речь не идёт о том, что разрез обязательно будет или его ни в коем случае не должно быть. Необходимо подготовить экспертное заключение. Нами первоначально проработаны обращения и заявления граждан, и мы предлагаем создать в Совете три группы: по экологическим, социальным и финансово-экономическим вопросам. Состав Совета открытый, в рабочие группы может войти любой желающий».

На первом заседании Совета был утверждён первоначальный состав и рабочие группы. Каждая рабочая группа будет детально прорабатывать свой блок вопросов. Группу по экологическим вопросам возглавил начальник отдела недропользования Министерства регионального развития Республики Хакасия Андрей Метельский, группу по социальным вопросам – Ирина Кириллова, начальник отдела труда и социальных гарантий Министерства труда и социального развития Республики Хакасия, группу по финансово-экономическим вопросам – Николай Евдокимов, заместитель Министра экономики Республики Хакасия – начальник отдела проектов территориального развития.

Как уточнил Сергей Новиков, руководители рабочих групп – те люди, которые будут непосредственно и постоянно заниматься всеми поступающими вопросами, а также представлять результаты работы на последующих заседаниях. Следующее заседание Экспертно-консультативного совета состоится 27.11.2012 в 18.00 в ДК села Аршаново.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

Жужжик
21 ноября 2012 г. в 09:27
Я так понимаю вопрос строить или нет разрез уже не стоит. Если обсуждаются и урегулируются нюансы по экологии, финансам и социалке, значит, разрез будет точно.
эколог
21 ноября 2012 г. в 15:02
Именно такой вопрос и стоит. Другое дело, что, фактически, все СМИ Республики или искажают информацию по вопросу, или вовсе игнорируют. То есть сознательно формируют впечатление, что вопрос решен. Это совсем не так.
Цыпышев
21 ноября 2012 г. в 17:01
Экологу. А почему не так? Земля уже взята в аренду. Месторождения по-любому разрабатываются, иначе чем топить будем зимой? Стало быть, все права у разреза есть. надо просто подкорректировать вопросы экологии. А жителей будоражат те, которые хотят взятку получить.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать