top
Тхэквондисты из Хакасии привезли из Ачинска командное серебро Пентагон выбросил миллионы на инопланетян и невидимость Жителей Хакасии благородного возраста ждут на вечёрке Жители Хакасии могут получить субсидию на оплату коммуналки Валентин Коновалов на предпоследнем месте среди глав регионов
Общество
26 ноября 2012 г. в 15:16

Минздрав Хакасии: в Усть-Абакане новых случаев пневмонии среди школьников нет

За октябрь-ноябрь 2012 года среди учащихся СОШ№2 Усть-Абакана зарегистрировано 28 случаев заболеваемости небольничной пневмонии. Все дети были своевременно осмотрены медицинскими рабониками, госпитализированы и пролечены в детском отделении Усть-Абаканской районной больницы.
На сегодняшний день часть детей выписана, 16 школьников продолжают лечение. Все они заболели легкой и средней степенью тяжести пневмонии. Тяжелой формы заболевания не зарегистрировано. Лекарственные препараты для лечения детей имеются в полном объеме.

С 21 ноября занятия в школе временно приостановлены. Медработники Усть-Абаканской больницы проводят ежедневный осмотр контактных детей. При появлении первых признаков пневмонии школьники госпитализируются. За минувшие выходные заболевания среди них не было зарегистрировано.

Специалисты Министерства здравоохранения Хакасии совместно с Управлением Роспотребнадзора Республики проводят все необходимые мероприятия.
По мнению эпидемиологов и медицинских сотрудников, повышенная заболеваемость пневмонией связана с общим эпидемиологическим подъемом, который встречается раз в 5-7 лет, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 66,33 $66,83

    75,31 75,81

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве