top
Усть-абаканцы обокрали односельчанина, пока того не было дома Подпольный цех алкобарона накрыли в Абакане Ученые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти Хакасские самбисты привезли из Красноярска награды Счетная палата нашла тысячи нарушений на 772 миллиарда рублей  
Общество
28 ноября 2012 г. в 12:50

Жильцы двух абаканских домов добились перерасчёта квартплаты

Фото из открытых источников

В Абакане постановлением суда отменено решение УЖК об увеличении тарифов на обслуживание дома. Проверкой законности действий "УЖК"Дом-Сервис" занялась городская прокуратура, по многочисленным жалобам жильцов обслуживаемых компанией домов. Суд так же обязал управляющую компанию вернуть незаконно присвоенные деньги - сделать перерасчёт оплаты услуг.

Прокуратура Абакана провела проверку по обращениям граждан, проживающих в жилых домах по пр. Ленина, 60 и ул.Чертыгашева, 69, управление которыми осуществляет ООО «УЖК «Дом-Сервис». Проверкой установлено, что в июне 2012 года директором управляющей компании издан приказ о доначисления стоимости на жилищные услуги, предоставленные собственникам помещений в 2009-2011 гг. Фактически ООО «УЖК «Дом-Сервис» в одностороннем порядке увеличило тариф на содержание и ремонт общего имущества, который действовал в названный период.

Указанные действия, по мнению прокуратуры, являются необоснованными и незаконными, поскольку противоречат требованиям жилищного законодательства. С данной позицией согласился и Абаканский городской суд, который 26.11.2012 удовлетворил исковые заявления прокурора Абакана об отмене незаконного приказа ООО «УЖК «Дом-Сервис» и проведении управляющей компанией перерасчета платы за жилищные услуги жильцам, сообщает прокуратура Абакана.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.786 EUR ЦБ: 71.721

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого