top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
Политика
28 ноября 2012 г. в 15:43

Бюджет Хакасии принят в первом чтении

Сегодня состоялось заседание республиканского парламента. Как и предполагалось, главным вопросом сессии стал проект закона о республиканском бюджете. Основной финансовый документ принят депутатами в первом чтении.
В целом повестка бюджетной сессии включила в себя 19 вопросов. Блок законопроектов, предусматривающих дополнительные меры поддержки отдельных категорий граждан, был одобрен без особых дебатов.

Что же касается проекта закона о республиканском бюджете, то, к законопроекту поступило более 40 поправок.
«Впервые в этом году, - сказал в ходе доклада министр финансов Хакасии Юрий Лапшин, - мы прошли «нулевое» чтение проекта закона. Это, несомненно, сказалось на качестве документа. Если говорить об основных параметрах бюджета, то проектом предусмотрено: по доходной части 16 447 миллионов, расходной - 19 461 млн., предполагаемый дефицит чуть более 3 миллиардов рублей».

Как предполагается, почти треть расходов республиканской казны будет направлено на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы. Деньги предусмотрены с учетом повышения зарплаты бюджетников.

«Хотелось бы сразу сказать, - отметил в ходе выступления председатель бюджетного комитета Сергей Комаров, - что рассматриваемый сегодня законопроект, сверстан почти с предельным дефицитом. Это связано с тем, что в документе не нашли отражения средства федерального бюджета, которые мы предполагаем получить в течении 2013 года».
После почти полуторачасового обсуждения законопроекта, с учетом одобренных поправок, проект закона «О республиканском бюджете Республики Хакасия на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов» был принят в «первом» чтении. В окончательном варианте закон о бюджете будет приниматься 12 декабря, на очередной сессии Верховного Совета Хакасии.

«Хочу поблагодарить всех за работу над законопроектом, - отметил после голосования Председатель Верховного Совета Владимир Штыгашев, - 12 декабря мы вернемся к этому вопросу. Нам крайне важно принять закон, чтобы муниципалитеты республики смогли приступить к рассмотрению собственных бюджетов».

В завершении заседания, парламентарии, в рамках «правительственного часа» заслушали информацию о ходе реализации региональной программы «Энергосбережение и повышение энергоэффективности в Республике Хакасия» в части уличного освещения в муниципальных образованиях, сообщает пресс-служба ВС РХ.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?