top
В Усть-Абакане у рыбака украли 500-килограммовый контейнер В Саяногорске горит старая свалка Кличко станет преподавать в Гарварде Инспекция жилищного надзора "отремонтировала" лифт в Саяногорске В России введен национальный стандарт по борьбе с космическим мусором
Происшествия
4 декабря 2012 г. в 14:54

В Хакасии поймали первого "ёлочного" браконьера

В Хакасии пойман с поличным первый в этом году "ёлочный браконьер". Житель села Богословка незаконно заготовил 50 деревьев и складировал их у себя во дворе дома. Государственные лесные инспекторы обнаружили хранилище и обратились в правоохранительные органы.
Ущерб, причиненный лесному фонду, превысил 70 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по Статье 260 УК РФ. Правоохранительным органом предстоит выявить место преступление браконьера. Нарушителю грозит штраф до двухсот тысяч рублей либо принудительные работы, либо лишение свободы на срок от трех до шести лет.

По закону рубить лесные символы Нового года имеют право те, кто заключили договор долгосрочной аренды лесного участка или договор купли – продажи для однократной заготовки новогодних елей, а также организации, выполняющие лесохозяйственные работы по государственным контрактам. Заготавливать деревья можно в строго определенных местах: на просеках, вдоль противопожарных разрывов, лесохозяйственных дорог под линиями ЛЭП, на волоках и действующих лесосеках. Там, где необходимо прореживать молодняк или вырубать деревья совсем, чтобы освободить пространство.

Госкомлесом Хакасии совместно с МВД по Республики Хакасия приняты меры, направленные на усиление борьбы по охране хвойных деревьев от самовольной рубки. Так, при везде в лесные массивы выставляются специальные посты. В лесах патрулируют мобильные группы.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,80

    76,30 79,10

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать