top
Мишустин прибыл с рабочей поездкой в Алтайский край СМИ: Закон о мисселинге банков вступит в силу будущим летом Путин поручил утвердить программу развития Кемеровской области COVID-19 в России: 10,5 тысяч зараженных за сутки Погода в Хакасии 3 марта: Тепло покидает республику

Общество

ГлавнаяОбществоСМИ продолжают считать "богатства" Скрынник

СМИ продолжают считать "богатства" Скрынник

5 декабря 2012 г. в 12:22

:

Теги :

Электронные СМИ выпустили в свет очередную порцию "компромата" на Елену Скрынник. Экс-министра сельского хозяйства России "уличают" в ношении часов за 40 000 евро и приглашении на свой юбилей популярных музыкальных исполнителей. Сама же Скрынник по прежнему называет все обвинения клеветой.

Скрынник решительно и публично опровергает выдвинутые против нее все обвинения. «То, что представляет телеканал "Россия1", — клевета. И то, что я слышу: ущерб нанесен в 39 млрд руб., — это все просто из-за отсутствия компетентности тех, кто эти цифры произносит», - заявила экс-министр в интервью "КП". Напомним, в рамках программы "Специальный корреспондент" вышел фильм под названием "Всласть имущие", в котором рассказывалось о многомиллиардных коррупционных схемах в Минсельхозе при бывшем министре Елене Скрынник.

Тем временем, "Комсомольская правда" накануне опубликовала фото из личного архива бывшей чиновницы, охарактеризовавшей себя "немного обеспеченным человеком". Предполагается, что фотографии наглядно демонстрируют, что в ранге министра сельского хозяйства Елена Борисовна могла позволить себе многое. Например, дорогие часы и празднование дня рождения дома в компании популярной группы "Чай вдвоем".

Так, на одном из снимков, оказавшихся в распоряжении издания, на Скрынник - часы Bell & Ross BR01 Airborne 672 Diamonds Limited Edition. "Редкая ультрастильная модель, выпущенная в 2009 году в количестве 99 экземпляров, - пояснил газете часовой эксперт. - Инкрустирована 672 черными и белыми бриллиантами. Европейская розничная цена - 40 тысяч евро".

Защитники Елены Скрынник считают все эти "разоблачения" "высосаными из пальца" - даже если часы и вправду стоят 40 тысяч евро, то федеральный министр вполне может себе их позволить, живя на одну зарплату. Такие дорогие вещи не каждый день покупаются. Что касается популярной группы на дне рождения - тут ещё проще: муж Елены Скрынник - бывший участник не менее популярной группы "Револьверс", а в музыкальной тусовке не считается зазорным поздравить друзей таким способом.

Экс-министр, судя по многим публикациям, явно нервничает, но при этом чувствует себя, кажется, вполне уверенно. Кроме того, молодая мать близнецов, находящаяся в весьма серьезном женском возрасте, ничего, кроме сочувствия, вызывать у граждан и не может, в чем ее ни обвиняй, и в этом смысле Скрынник в качестве мишени выбрана просто превосходно, замечает издание.

В интервью каналу НТВ бывшая чиновница рассказала, что наращивание задолженности в компании началось уже после ее ухода. По ее словам, через месяц после того, как ее назначили министром, она вышла из состава Совета директоров госкорпорации.

"Все было успешно: компанию мы оставили в состоянии с актом Счетной палаты, где задолженность аграриев составляла всего лишь один миллиард рублей, — рассказала Скрынник. — Сейчас у них задолженность нарастает в геометрической прогрессии. Полгода назад было 20 млрд, сейчас — 39 миллиардов рублей. Где у меня гарантия того, что через полгода у них не будет все 120 миллиардов. Вам нужно что-то сделать с компанией".

Как выясняется, дело "Росагролизинга", фигурантом которого является Скрынник, расследуется сотрудниками МВД несколько лет. Сама экс-глава Минсельхоза считает, что заявления о росте просроченной задолженности связаны с грядущей приватизацией компании, которая намечена на 2013 год.

Между тем, у Счетной палаты появилась своя версия скандала вокруг "Росагролизинга" и экс-министра сельского хозяйства. Ее озвучил аудитор Счетной палаты Михаил Одинцов: "У нас в этой связи появляются вопросы к руководству "Росагролизинга", потому что компания, у которой предполагается в следующем году приватизация, вдруг резко наращивает долговые обязательства. В такой короткий период — за четыре месяца — в два раза".

Купить "Росагролизинг" могут только госбанки, считает в свою очередь генеральный директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин. По его словам, ни одному бизнесмену эта госкомпания не интересна. По версии некоторых политологов история с "Росагролизингом" совпала с пиком межклановой борьбы и обвинения в хищениях экс-министра могут стать одним из методов рейдерского банкротства актива.

Тем временем министр сельского хозяйства России Николай Федоров заявил, что обвинения со стороны экс-главы Минсельхоза Елены Скрынник в попытке декапитализации "Росагролизинга" перед его возможной приватизацией стали для него неожиданными, сообщает РИА Новости. СМИ продолжают считать "богатства" Скрынник

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Василь 6 декабря 2012 г. в 12:54

у Тимошенко есть свободные нары в ее "номере".Велком - честных к честным (((((

Сандро 6 декабря 2012 г. в 17:39

Непонятно, с какой целью ставили непрофессионалов на такие посты, что Сердюков, что Скрынник. Работать не могли, но воровать у самой незащищенной части населения, мастаки.

Брахмапутра 7 декабря 2012 г. в 11:33

так поставили чтобы воровали и делились, что не понятного?

Погода в Абакане:-12°C, снег

  • USD ЦБ: 74.5755 EUR ЦБ: 89.5652

Курсы валют на сегодня:

  • 73,00 $75,00

    88,00 90,00

  • 73,35 $74,13

    88,72 89,58

  • 72,71 $76,44

    87,33 91,80

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Шойгу Лэнд
3 марта 2021 г. в 05:29

Пока РЖД обсуждает, как же будет выглядеть их наикрутейшая штаб-квартира в районе Рижского вокзала, на которую ВЭБ.РФ вы...

Шойгу Лэнд
3 марта 2021 г. в 04:19

Ну, слава Богу! А этим, иноагентам нашим, США тоже помогать перестанут? Или их всех американцы априори Россией не считаю...

Шойгу Лэнд
3 марта 2021 г. в 03:39

Алишер Усманов на борту яхты Дилбар за 600 млн долл, наподелаеку от итальянского курорта Golfo Aranci, изучает список ли...

НЕЗЫГАРЬ
3 марта 2021 г. в 01:34

📰 С интересом прочитали Незыгаря. Мы не берёмся судить о подковёрных интригах в высоких кабинетах, но нашли несколько су...

Шойгу Лэнд
3 марта 2021 г. в 01:27

❗️Какой znak.com мрачный, такое и чтиво у него...Снова заказчик спустил бюджет мимо... ❗️Политологам-ботаникам, предска...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала