top
Путин обстрелял новую снайперскую винтовку СВЧ-308 Жители Хакасии платят за свет через интернет и получают за это подарки Турчак поздравил спикеров парламентов Иркутской области и Хакасии В Абакане ограничат движение по улице Пирятинской Готовность Сибири к зиме рассмотрели на совещании у Сергея Меняйло
Спорт
5 декабря 2012 г. в 12:42

Питерский "Зенит" обыграл на выезде "Милан" со счётом 1:0

"Зенит" смог переиграть "Милан" с минимальным перевесом 1:0, в последнем матче группового этапа Лиги чемпионов. Гостевая игра питерской команды проходила на знаменитом стадионе "Сан-Сиро". Единственный гол в матче на 35-й минуте забил Мигель Данни после комбинации, в которой также участвовал Сергей Семак.
Несмотря на эту победу, "Зенит" не смог выйти в плей-офф Лиги чемпионов, но попал в Лигу Европы, закончив выступление в группе на третьем месте с 7 очками. Соперник питерцев в борьбе за третье место бельгийский "Андерлехт" в последнем групповом матче сыграл вничью с "Малагой" 2:2 и набрал лишь 5 очков. В плей-офф из группы прошли "Малага" (12 очков) и "Милан" (8 очков).

Ранее сообщалось, что если "Зенит" не пробьется в Лигу Европы, то клуб расстанется с главным тренером Лучано Спаллетти — этого специалиста брали под высокие задачи, и просто так платить ему большие деньги никто не захочет, заявил бывший нападающий "Спартака" Валерий Рейнгольд, передает "Советский спорт".
Между тем по информации Sports.ru, о своем желании покинуть "Зенит" уже в январе заявил самый дорогой игрок в составе питерского клуба бразилец Халк. Поводом для столь громкого заявления стали действия Спаллети во время матча с "Миланом".

На 78-й минуте матча наставник "Зенита" заменил бразильца на Константина Зырянова, что вызвало болезненную реакцию титулованного легионера. Камера зафиксировала, как бразилец с недовольным видом прошел мимо наставника, а затем бурно демонстрировал свое негодование.
На послематчевой пресс-конференции Спалетти прокомментировал этот инцидент: «Ничего неприятного не произошло. Любой сильный футболист отрицательно воспринимает, когда его меняют. Могу вас успокоить».

Однако сам Халк, по всей видимости, далеко не так спокойно относится к инциденту и даже не исключает, что покинет «Зенит».

«Я отлично освоился в Санкт-Петербурге, моя семья прекрасно чувствует себя в этом городе. Но если конфликтная ситуация со Спалетти не разрешится, я могу покинуть "Зенит" уже в январе», - цитирует Чемпионат.com игрока.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Трамм
6 декабря 2012 г. в 10:41
толку-то... всё равно в плей офф не попали.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $68,55

    76,80 79,85

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать