top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
Экономика
5 декабря 2012 г. в 16:46

Черногорск будет городом не только угольщиков

Комплексный инвестиционный план развития города угольщиков одобрен на федеральном уровне. В Минрегионразвития России Глава Хакасии Виктор Зимин встретился с Министром регионального развития Игорем Слюняевым. Ключевой темой разговора помимо Абакано-Черногорской агломерации стал один из моногородов Хакасии – Черногорск.
Напомним, угольная столица нашего региона вошла в список моногородов для возможного предоставления государственной поддержки в целях снижения негативных последствий финансового кризиса. Особое внимание было уделено проекту создания и развития промышленного парка «Черногорский», который стал якорным проектом комплексного инвестиционного плана моногорода Черногорска. КИП Черногорска направлен на диверсификацию экономики города, то есть на возможности развивать другие виды деятельности не связанные с угледобычей, увеличить объемы промышленного производства, в том числе малого и среднего бизнеса. Первым шагом к реализации этой идеи станет создание и развитие промпарка, который будет реализовываться на основе государственно-частного партнерства. Частные инвестиции составят 6 миллиардов рублей.

Напомним, промышленный парк Черногорский» займет 200 гектар муниципальной земли, на которой создаются условия для размещения 30 производственных предприятий. Четыре стартовых проекта прошли все согласования и готовы к началу реализации, осталось дело за малым – подвести на территорию парка всю необходимую инфраструктуру. На нее будет потрачено 830 миллионов рублей - 570 миллионов из федерального бюджета, 200 из республиканского и 60 из бюджета города. Средства будут выделяться в два этапа. Первый: 2013 год – необходимо будет освоить 103 миллиона рублей, 70 из которых федеральные деньги.

Одним из эффектов создания промпарка станет создание к 2015 году дополнительных 1500 тысячь рабочих мест, а к 2021 году уже 5 тысяч человек обретут новые места работы. Результатом реализации КИП Черногорска станет рост доли обрабатывающих производств до 42,6 %. В этом случае город угольщиков станет диверсифицированным промышленным узлом Абакано-Черногорской агломерации, сообщает пресс-служба Минэкономики Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем