top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Экономика
6 декабря 2012 г. в 10:09

Россельхознадзор: в Хакасию завезли опасное растение

Семена опасного для сельского хозяйства, и для здоровья людей растения обнаружены в Хакасии при очередной проверке специалистами Россельхознадзора. "Амброзия полыннолистная" попала в партию семечек, купленную в Краснодарском крае одним из предприятий республики.
Специалистами отдела фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Хакасия в партии подсолнечника, поступившей из Краснодарского края в адрес ООО «Фортуна», обнаружены семена карантинного сорного растения - амброзии полыннолистной.

Амброзия полыннолистная - вредный для сельского хозяйства сорняк, который способен быстро распространяться, и вытеснять культурные посевы. Как сообщила начальник отдела фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по РХ Валентина Колмакова: "Наиболее часто от амброзии страдают яровые хлеба и пропашные культуры, особенно подсолнечник. При недостаточном уходе за посевами этих культур амброзия перерастает их и сильно заглушает, что приводит к резкому снижению или полной гибели урожая".

Кроме того, растение является сильным аллергеном. Во время цветения амброзия выделяет много пыльцы, которая вызывает заболевание «Амброзийный поллиноз» - сенная лихорадка. Количество форм аллергии, этой неприятной и подчас весьма опасной болезни, неуклонно возрастает.

Партия подсолнечника, в которой обнаружены опасные семена, запрещена к реализации. Обществу с ограниченной ответственностью «Фортуна» выдано предписание на переработку зараженной партии, сообщает Управление Россельхознадзора по Республике Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

дед
6 декабря 2012 г. в 10:47
Надеюсь, как они перерабатывают эту заражённую партию - проверяет надзор? а то ведь втихую продадут, а отчитаются как переработали.
Степан
7 декабря 2012 г. в 14:14
Этой гадости в Краснодарском крае в избытке.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?