top
Директор «Содержания дорог Сибири» оплатит штраф дважды Победители «Кибервызова» поедут в «Сириус» В общепите столицы Хакасии обнаружили опасные продукты Российский вор в законе Вагон покончил с собой в колонии Жительницу Хакасии "развели" в соцсетях на 10 тысяч рублей
Экономика
7 декабря 2012 г. в 09:10

Виктор Зимин: "Энергетики взяли очень хороший темп"

6 декабря 2012 года на территории Абаканской ТЭЦ состоялось заседание Президиума Совета по экономическому развитию Республики Хакасия под руководством Главы региона Виктора Зимина. В ходе мероприятия обсуждалась реализация одного из ключевых инвестпроектов «Сибирской генерирующей компании» - строительство нового энергоблока Абаканской ТЭЦ, сообщает пресс-служба Абаканской ТЭЦ.
Совещанию предшествовал осмотр строительной площадки участниками Совета, который провел Генеральный директор «Сибирской генерирующей компании» Сергей Мироносецкий. Он доложил о текущей стадии строительства, выполненных работах и социально-экономической значимости проекта.

В ходе совещания было отмечено, что строительство нового энергоблока решает целый комплекс задач по развитию региона. Главная из них – создание резерва электрической и тепловой мощности, необходимого для развития промышленности и социальной сферы. Установленная электрическая мощность Абаканской ТЭЦ будет увеличена на треть - с 270 до 390 мегаватт. Установленная тепловая мощность станции увеличится на 100 гигакалорий в час и достигнет уровня 725 гигакалорий в час. Это означает появление возможности обеспечения теплом нового жилья в Абакане общей площадью не менее 500 тысяч кв. метров.

Кроме того, появятся новые возможности для развития социальной инфраструктуры – возведения школ, детских садов, учреждений здравоохранения и объектов в сфере культуры и досуга. Это особенно важно в связи с реализацией планов Правительства Республики Хакасия по созданию Абакано-Черногорской агломерации. Также в перспективе ввод энергоблока в эксплуатацию позволит закрыть некоторые устаревшие котельные, что повысит надежность теплоснабжения и улучшит экологическую обстановку в городе и пригородах. «Мы рассматриваем новый блок, как один из ключевых инвестиционных проектов в рамках Абакано-Черногорской агломерации», - подчеркнул Виктор Зимин.

Также строительство столь крупного энергообъекта в регионе становится значимым фактором для развития социально-экономической сферы. В настоящее время здесь трудится и получает достойную заработную плату 400 работников подрядных организаций, причем большинство из них – 320 человек – это жители Республики Хакасия. В пиковые периоды численность строителей и монтажников увеличится до 1250 человек. Общий объем поступлений в бюджет только от НДФЛ оценивается в 80 млн рублей до конца строительства. С вводом в эксплуатацию нового энергоблока на Абаканской ТЭЦ планируется создать 120 рабочих мест с хорошей зарплатой и полным пакетом социальных гарантий.

Общая стоимость проекта по строительству энергоблока составляет более 10 миллиардов рублей. Для своевременного выполнения проектных и строительных работ был сформирован пул из 15 подрядных и субподрядных организаций, а также обеспечено банковское финансирование проекта. В ходе строительства применяются самые современные материалы и технологии, позволяющие обеспечить максимальную надежность оборудования и минимальное воздействие на окружающую среду. В частности, КПД устанавливаемых электрофильтров составляет 99,7%, что снизит количество золы в уходящих газах до предельно возможного минимума, не оказывающего существенного влияния на состав воздуха.

В ходе совещания Глава Республики Хакасия высоко оценил работу энергетиков и подрядных организаций. «Энергетики взяли очень хороший темп, и я уверен, что в установленные сроки проект будет сдан», - подчеркнул Виктор Зимин.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,50

    76,45 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать