top
Прокурорские меры помогли вернуть более 222 миллионов долгов по зарплате В районы Хакасии направят новые машины "скорой" Черногорец перевел все свои сбережения с карты мошеннику В Абакане пройдет "Карнавал на льду" В Хакасии мужчина спал в горящем доме
Происшествия
7 декабря 2012 г. в 14:35

Дело об убийстве журналиста в КБР курирует Бастрыкин

Уголовное дело по факту убийства журналиста ВГТРК в Кабардино-Балкарии Казбека Геккиева курирует Глава Следственного комитета России. Александр Бастрыкин провёл оперативное совещание в Нальчике, и дал несколько поручений своим подчинённым в рамках расследования убийства.
Глава СК Александр Бастрыкин провел в Нальчике оперативное совещание, где ему доложили о работе следственно-оперативной группы, расследующей убийство ведущего "Вести - Кабардино-Балкария" Казбека Геккиева. Об этом сообщает сайт Следственного комитета РФ.

Александр Бастрыкин дал следователям несколько поручений и указаний, направленных на скорейшее раскрытие убийства. В совещании участвовали руководители следственного ведомства Северного Кавказа, криминалисты, сотрудники МВД и ФСБ.

Напомним, телеведущий Казбек Геккиев был расстрелян вечером 5 декабря на улице Кирова в Нальчике. Преступники скрылись. Известно, что перед тем, как открыть огонь, убийцы уточнили личность Геккиева.

Основной версией убийства является профессиональная деятельность журналиста. Как сообщили в республиканском филиале ВГТРК, Казбек Геккиев был диктором, острыми криминальными темами не занимался и репортажей о борьбе с терроризмом на Северном Кавказе не вел. Тем не менее, в адрес ведущих выпусков новостей ранее неоднократно поступали угрозы, в связи с чем руководство телеканала было вынуждено заменить дикторов вечернего эфира. Казбек Геккиев проработал ведущим всего полгода, ему было 28 лет.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, снег

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве