top
Фигурное катание сочли спортом для избалованных детей Минздрав и Горьковский автозавод проверят жителей Хакасии на ВИЧ Трамп опять отрицает вмешательство России в выборы в США Названы самые богатые в мире музыканты Китай вооружится подлодками с искусственным интеллектом
Происшествия
11 декабря 2012 г. в 10:02

Школьницы задушили 13-летнюю сверстницу в лесу, из ревности

В Новосибирской области школьницы завели сверстницу в лес, и задушили. По предварительным данным, 13-летнюю девочку устранили как конкурентку - из ревности. Тело ребёнка никто не искал в течение двух месяцев - мать девочки считала, что она просто сбежала из дома.
В Новосибирской области на днях было обнаружено тело 13-летней Нади М. Изначально ребенка никто не искал, так как её мать решила, что девочка просто сбежала из дома. В убийстве подозреваются ее подруги - 15-летняя Ирина Л., 13-летняя Вика С. и 12-летняя Маша М.

Надя росла в неблагополучной семье и пропала без вести в октябре 2012 года. Её мать обратилась в правоохранительные органы лишь в ноябре 2012 года после того, как её вызвали на комиссию по делам несовершеннолетних и заставили сообщить в полицию. А 7 декабря её тело было обнаружено в лесополосе недалеко от населенного пункта. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство малолетнего", сообщает Regnum.

Полиция вышла на подозреваемых, получив информацию о том, что "школьницы в приватных беседах со сверстниками хвастались, что проучили Надю: задушили ее в лесу".
"Рассказывали, что душили ее долго, пока веревка не порвалась", - цитирует "Комсомольская правда" источник в СК РФ. После преступления убийцы заявили в школе, что видели Надю в селе: та якобы не хочет возвращаться домой.

Только после ряда допросов они сознались, что заманили Надю в лес и убили. Малолетние преступницы отметили, что об этом знал один из их родственников, который и предложил девочкам пойти в лес, чтобы замести следы.

Тело жертвы помог найти местный охотник. Он сообщил, что в лесу его постоянно тянуло на одно и то же место. Оказалось, что именно там под снегом и лежал труп девочки.
По данным местных жителей, совершить жестокую расправу с Надей подруги решили из-за того, что 15-летняя Ирина Л. была влюблена в старшего брата Вики С., который недавно вернулся из армии. Молодой человек нравился также и Наде. Возможно, у Александра С. начались отношения с Ириной, поэтому она решила устранить соперницу.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:29°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $63,63

    73,98 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать