top
Треть россиян чувствует себя осенью плохо МИД Венгрии призвал восстановить торговые отношения с Россией Абакан приближается к эпидемии ОРВИ Нефтяные фьючерсы на Brent упали ниже 69 долларов за баррель Хакасия объявила конкурс взрослых самодеятельных театров
Экономика
11 декабря 2012 г. в 10:14

Четверть объема выловленной в Хакасии рыбы приходится на промышленное рыболовство

В текущем году промышленным ловом рыбы занимались 10 рыбодобывающих организаций. Как и в прошлые годы, основным промысловым объектом является лещ, сазан, плотва и окунь. На текущую дату общий объем вылова 215 тонн, что практически на уровне 2011 года.
В совокупности объемов в рыболовстве и рыбоводстве к концу года должен быть достигнут показатель, намеченный министерству Главой Хакасии Виктором Зиминым на 2012 г. – 1000 тонн товарной рыбы.

«Однако рыболовецкий потенциал республики значительно больше. С нашей стороны делаются все возможные действия для того, чтобы желающие заниматься данным видом деятельности, могли осуществлять вылов рыбы на перспективных участках. Это дополнительные объемы промышленной добычи рыбы, новые рабочие места и, безусловно, большее количество местной рыбной продукции на прилавках республики», - отметил ведущий консультант отдела рыболовства, рыбоводства и аквакультуры Дмитрий Иванов.

Так, специалисты Минсельхозпрода включили в перечень дополнительно 14 участков для рыболовства. Площади на Красноярском водохранилище высвободились после признания бывшего владельца, Хакасрыбокомбината, банкротом. В ведомстве отмечают, что данные участки отличаются большим потенциалом. И, что немаловажно, водоемы имеют хорошую инфраструктуру – подъездные пути. Всего на конкурс в конце года будет выставлено 24 участка, сообщает пресс-служба минсельхозпрода Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 66,60 $68,90

    75,05 77,40

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?