top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
Экономика
11 декабря 2012 г. в 10:14

Четверть объема выловленной в Хакасии рыбы приходится на промышленное рыболовство

В текущем году промышленным ловом рыбы занимались 10 рыбодобывающих организаций. Как и в прошлые годы, основным промысловым объектом является лещ, сазан, плотва и окунь. На текущую дату общий объем вылова 215 тонн, что практически на уровне 2011 года.
В совокупности объемов в рыболовстве и рыбоводстве к концу года должен быть достигнут показатель, намеченный министерству Главой Хакасии Виктором Зиминым на 2012 г. – 1000 тонн товарной рыбы.

«Однако рыболовецкий потенциал республики значительно больше. С нашей стороны делаются все возможные действия для того, чтобы желающие заниматься данным видом деятельности, могли осуществлять вылов рыбы на перспективных участках. Это дополнительные объемы промышленной добычи рыбы, новые рабочие места и, безусловно, большее количество местной рыбной продукции на прилавках республики», - отметил ведущий консультант отдела рыболовства, рыбоводства и аквакультуры Дмитрий Иванов.

Так, специалисты Минсельхозпрода включили в перечень дополнительно 14 участков для рыболовства. Площади на Красноярском водохранилище высвободились после признания бывшего владельца, Хакасрыбокомбината, банкротом. В ведомстве отмечают, что данные участки отличаются большим потенциалом. И, что немаловажно, водоемы имеют хорошую инфраструктуру – подъездные пути. Всего на конкурс в конце года будет выставлено 24 участка, сообщает пресс-служба минсельхозпрода Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать