top
Преподавателям Хакасского госуниверситета вручили премию имени Вяткина В Хакасию привезли 300 килограммов неправильной свинины Немец нашел золотой клад в старом шкафу и отдал его властям В Хакасии "электровору" дали 2 года условно В Абакане горела дача на Колягинских холмах
Общество
12 декабря 2012 г. в 10:08

Ушла из жизни Галина Вишневская

11 декабря на 87-м году жизни умерла выдающаяся советская и российская оперная певица Галина Вишеневская.
11 декабря на 87-м году жизни умерла выдающаяся советская и российская оперная певица Галина Вишеневская. "Она умерла. Да, это правда", - цитирует РИА "Новости" представителя Центра оперного пения Галины Вишневской.

Вишневская родилась в Ленинграде, но почти всё детство провела в Кронштадте. Певица пережила блокаду, а в 16 лет даже служила в частях ПВО. Галина закончила Ленинградский областной театр оперетты и стала исполнять сольные партии.

В первый раз исполнительница вышла замуж за военного моряка Георгия Вишневского, однако развелась с ним уже через два месяца. Второй её брак был с директором театра оперетты Марком Ильичом Рубиным. В период с 1951 по 1952 год певица ушла из театра оперетты. Она брала уроки пения у В. Н. Гариной, при этом чередуя классический вокал с выступлениями в качестве эстрадной певицы.

В 1974 году она вместе с Мстиславом Ростроповичем вынужденно уехала на длительные гастроли за рубеж в результате организованной травли со стороны властей в качестве наказания за поддержку Александра Солженицына. Галина Вишневская проживала в США, во Франции и выступала в крупнейших театрах мира.

В 1984 году певица написала книгу "Галина", в которой рассказала о своей жизни и негативно отозвалась о правительстве СССР, отмечает "Комсомольская правда".
С 2002 года Вишневская являлась руководителем Центра оперного пения, а с 2006 года председательствовала в жюри Открытого международного конкурса оперных артистов.
Галина Вишневская награждена престижными российскими и зарубежными наградами, в числе которых медаль "За оборону Ленинграда", орден "За заслуги перед Отечеством" III степени (1996) и II степени (2006).
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Хохлов В.П.
12 декабря 2012 г. в 11:22
Целая эпоха ушла, жаль, очень жаль, и Вишневскую,и её мужа - Ростраповича. Такие люди - гиганты! А взамен - никого, одна голая попса... во всех смыслах.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 66,05 $66,65

    77,80 78,52

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать