top
На «Иннопроме» представили водородный вездеход Котельная №6 в Абакане готовится к остановке Неизвестные украли 11 велосипедов у спортсменов «Тур де Франс» В одном из ручьев Хакасии выявили превышение ПДК по тяжелым металлам и нефти «Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла

Политика

ГлавнаяПолитикаВиталий Мутко поблагодарил Виктора Зимина за поддержку в Хакасии спортивных проектов

Виталий Мутко поблагодарил Виктора Зимина за поддержку в Хакасии спортивных проектов

17 января 2013 г. в 12:09

:

Теги :

Особой благодарности Виталия Мутко удостоилась активная позиция руководства Республики Хакасия в вопросах участия региона во Всероссийских спортивных проектах. Развитие и поддержка спорта, организация здорового досуга молодёжи, воспитание в подрастающем поколении желания прославлять нашу республику и страну своими спортивными достижениями - все эти направления обсуждались в беседе министра спорта Российской Федерации и Виктора Зимина. Виталий Мутко подчеркнул, что в Хакасии этим вопросам уделяется, действительно, повышенное внимание.

Достойные показатели проведения в республике Хакасии общероссийских проектов «Мини-футбол – в школу» и «Мини-футбол – в вузы» являются примером для других регионов. Что же касается уровня организации Всероссийских спортивных мероприятий - то наш регион входит в число лучших.

Разумеется, эти спортивные проекты проводятся во всех субъектах России. Физическое здоровье подрастающего поколения - задача Всероссийского масштаба. Миллионы молодых людей занимаются спортом, интересуются проходящими соревнованиями, становятся активными болельщиками, многие участвуют в межрегиональных и всероссийских соревнованиях. Поэтому - поддержать стремления подростков, дать им возможность приходить в современные спортивные комплексы, заниматься на новейшем оборудовании - задача руководства как России, так и регионов.

Республика Хакасия в числе лидеров по развитию спорта среди регионов. Стоит вспомнить о Центре спортивной подготовки "Вершина Тёи", который стал поистине Меккой для лыжников и любителей зимних видов спорта не только нашей страны, но и мира. Уже вовсю работают спорткомплексы в Аскизе и Белом Яре, практически завершено строительство суперсовременного комплекса "Абакан" в столице Хакасии, начато возведение крытой спортивной арены в Черногорске, сданы более десятка футбольных полей с искусственным покрытием, спортивных залов и хоккейных дворовых коробок... И это лишь малая часть сделанного за последнее время.

В беседе с Виталием Мутко, отмечались и такие показатели как поддержка кружков и секций спортивного направления, школ олимпийского резерва, детско-юношеских спортивных учреждений, где занимаются около 15 тысяч ребят. Массовая вовлечённость подростков в здоровый образ жизни особо порадовала Главу федерального Минспорта.

За последнее время, Хакасия принимала десятки всевозможных спортивных турниров, включая и крупные Международные соревнования. Наиболее яркое и запоминающееся - XX турнир по хоккею с мячом на призы Правительства Российской Федерации, который прошёл в декабре 2012 года. Как отметил Борис Скрынник, президент Федерации хоккея с мячом России: "Международные соревнования с участием лучших сборных и хоккеистов планеты стали настоящим праздником как для самих спортсменов и миллионов почитателей клюшки и оранжевого мяча во всем мире, так и для богатой и радушной хакасской земли!

В течение нескольких дней болельщики смогли воочию насладиться мастерством кудесников хоккея с мячом, а поддержка трибун стала настоящим двенадцатым игроком для сборной команды России, одержавшей яркую, триумфальную и запоминающуюся победу на льду Абакана и Черногорска. Вне всяких сомнений, все это не было бы возможным без неоценимой поддержки властей, профессионального отношения к делу, высокой степени ответственности, грамотности руководителей и любви жителей республики к исконно русскому виду спорта.

Хочется надеяться, что организация турнира даст новый импульс к развитию хоккея с мячом в Вашем регионе, а игра станет любимым занятием для тысяч местных мальчишек и девчонок! Мы благодарим Вас за внимание и поддержку, оказываемую нашему национальному виду спорта, и надеемся на дальнейшее продолжительное сотрудничество во благо нашего Отечества!", пишет интернет - журнал спорт-хакасия.рф Виталий Мутко поблагодарил Виктора Зимина за поддержку в Хакасии спортивных проектов

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Evgen7512 28 января 2013 г. в 17:45

А вот, интересно, в 1-ом микрорайоне до сих пор не залили каток, - так это для повышения спортивных достижений или это пофиг, чем тут дети занимаются?

Цыпышев 30 января 2013 г. в 10:38

Так возьмите и сами залейте! Тоже мне, нашли проблему.

уна-моменто 31 января 2013 г. в 11:05

Разве дворовые катки не дворники заливают? Мне кажется, это в их обязанностях. Ну или папы всего двора собираются и делают каток. Так всегда было. Или в 1 мкрн нет энтузиастов?

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.7427 EUR ЦБ: 95.7588

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала