top
Усть-абаканец пытался купить вымышленный ВАЗ Жителей частного сектора в Абакане пугают штрафами Количество случаев COVID-19 за сутки в Хакасии растет Расклейщик объявлений с незаконным содержанием разыскивается в Абакане Гороскоп на 12 июня: Близнецы красивы, а Козероги обаятельны

Спорт

ГлавнаяСпорт"Саяны-Хакасия" сыграли вничью 6:6 в домашней игре с хабаровским "СКА-Нефтяник"

"Саяны-Хакасия" сыграли вничью 6:6 в домашней игре с хабаровским "СКА-Нефтяник"

21 января 2013 г. в 16:34

:

Теги :

«6:5 - это было бы красиво…» - с такими мыслями уходили болельщики со стадиона «Саяны» после очередной домашней игры республиканской команды со «СКА-Нефтяником». Абаканцы сыграли очень достойно, а главное - с желанием. Словно отдавая долг болельщикам за неудачный результат и, порой невыразительную игру с предыдущими командами.

На этот раз красно-белые сражались на равных со звездным соперником. А за полчаса до финального свистка на табло и вовсе был зафиксирован счет 5:2 в пользу хозяев.
Однако счет открыли гости. Уже на 2-й минуте Станислав Исмагилов и ассистировавший емуВячеслав Вдовенко, безусловно, лучшие игроки «СКА-Нефтяник» в этом матче, лихо закрутили комбинацию и открыли счет.

«Саянам» потребовалось всего шесть минут, чтобы восстановить равновесие. При розыгрыше углового Алексей Чижов совершил выверенный прострел прямо на клюшку Ивана Щеглова и тот без раздумий, точным ударом направил снаряд в притирку со штангой в ворота Саблина.

Отметим, что более всего опасных стандартов опасались именно от хабаровчан, учитывая, что в составе черно-желтых играют два игрока из Швеции. Их бенди отличается, как раз, четкими ходами и идеальными розыгрышами стандартов. Но сегодня «Саяны-Хакасия», как никогда были хладнокровны и угловые в исполнении «Саян» для дальневосточников в этой игре были всё равно, что пенальти.

Не успев как следует отпраздновать взятие ворот, болельщики красно-белых, спустя всего четыре минуты вновь стали свидетелями отлично разыгранного стандарта. На этот раз точно в цель попал Роман Мурзин. И опять Алексей Чижов становится автором голевой передачи после розыгрыша углового.

Этот гол подействовал на гостей отрезвляюще и на двадцатой минуте Вячеслав Вдовенко сокращает разрыв, в сутолоке протолкнув мяч в сетку ворот Марко Херайярви. До перерыва счет не изменился и в раздевалку команды ушли при минимальном преимуществе хозяев - 3:2.

В самом начале второй половины встречи «Саяны» отличились вновь. Точный прострел с углового Алексея Чижова и Алексей Садовский увеличивает разрыв до двух мячей. Отметим, что Чижов сегодня празднует юбилей – 30 лет! Можно предположить, что лучшего подарка на день рождения, чем три результативные передачи, Алексей себе придумать не смог бы.

Проходит меньше 15 минут и Янис Бефус, изрядно потерзавший оборону гостей на протяжении всего матча, делает счет 5:2 на 59-й минуте.

Все шло очень отлично, пока за дело не взялись шведские легионеры хабаровчан.

Меньше чем за пять минут Тобиас Хольмберг, а затем Кристиан Икельсон соорудили два гола и вновь до предела обострили противостояние в этом матче.

Не остались без внимания болельщиков и действия арбитров матча. Вообще судейство господина Савенкова вызвало немало вопросов: налицо был явный перекос в количестве необоснованных фолов в отношении хозяев поля. Кстати необъективное судейство в этом матче признал и главный тренер «СКА-Нефтяник» Михаил Юрьев, комментируя игру на послематчевой пресс-конференции.

Победный результат для хозяев был бы вполне очевиден, назначь главный арбитр пенальти в эпизоде, когда Янис Бефус был откровенно сбит в штрафной площади соперников. Однако свисток промолчал и черно-желтые, словно почувствовав союзническое настроение арбитров и не обращая внимание на возмущение соперников бросились в атаку имея численный перевес. Дважды в упор, расстреляв нашего вратаря, хабаровчане сумели-таки сравнять счет в матче.

Надо отдать должное подопечные Сергея Лихачева голов не вешали - шли вперед, цеплялись за мяч.

В очередной атаке «Саян» грубо толкают Сергея Юсупова, который находился с мячом в штрафной площади соперника. Пенальти был настолько прозрачным, что у судьи не хватило «мужества» второй раз проигнорировать очевидное. И Иван Щеглов оказался точным с 12-метровой отметки.

А затем состоялся гол, который трибуны сопроводили тяжелым вздохом, а хоккеисты и тренеры из Хабаровска, соответственно, криками восторга. Но в итоге сложилось впечатление, что большее влияние на ничейный исход в матче оказал именно судья, а не «СКА-Нефтяник».

В компенсированное время в сторону ворот хозяев был назначен угловой удар. Как принято говорить, эпизод - на усмотрение арбитра. Он, видно, счел, что победа над «СКА-Нефтяником» для нынешних «Саян» - это слишком. Как бы ни было, матч закончился ничьей – 6:6, которую гости могут отнести себе в зачет, сообщает пресс-служба Минспорттуризма Хакасии. "Саяны-Хакасия" сыграли вничью 6:6 в домашней игре с хабаровским  "СКА-Нефтяник"

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

МиккиРурк 22 января 2013 г. в 10:07

Надо призвать к ответу господина Савенкова. Неужели ему сойдёт с рук такое поведение? Таких нечестных людей нельзя назначать судьями! Надо направить петицию в судейскую коллегию, пусть его уволят!

шуршун 23 января 2013 г. в 10:38

Полностью поддерживаю, почему наши молчат? Есть видео матча, вот и подайте в суд на этого Савенкова, если он жулик!

Эллочка-Людоедка 24 января 2013 г. в 16:59

Болельщики тоже могут возмутиться! Я так понимаю, у нас ведь есть фан-клуб или его нет?

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 71.6797 EUR ЦБ: 87.3274

Курсы валют на сегодня:

  • 70,50 $73,50

    85,70 88,70

  • 71,41 $72,50

    86,58 87,71

  • 69,89 $73,47

    85,14 89,51

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
13 июня 2021 г. в 00:15

Эдвард Чесноков — для Незыгаря   Вакцинация стран Африки и Азии должна стать мягкой силой России, как и 60 лет назад   З...

Медиаархангел Хакасии
13 июня 2021 г. в 00:12

Дания - Финляндия. Ужас:

НЕЗЫГАРЬ
12 июня 2021 г. в 23:57

Несколько источников подтвердили, что съезд ЕР пройдёт по плану. «Все пройдут тесты и вакцинирование», - сказал источник...

НЕЗЫГАРЬ
12 июня 2021 г. в 23:39

Жириновский на радио Комсомольская правда. КП: - В Telegram «Незыгарь» объясняет кое-что в вашей партийной политике за...

Оперштаб Москвы
12 июня 2021 г. в 23:20

🌎Коронавирус в мире. Новости: 🔺Правительство Великобритании перенесет отмену большинства действующих коронавирусных огр...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала