top
Новая глава ХДС намерена пересмотреть миграционную политику ФРГ Погода в Хакасии 11 декабря: день без тепла и ветра Театральная студия из Хакасии стала первой на всероссийском конкурсе В больницы Хакасии вместо молока и сметаны поставляли фальсификат Хакасия - первая в Сибири по инвестициям и росту цен
Общество
9 сентября 2009 г. в 14:05

В зоне влияния СШГЭС пройдет экспедиция по исследованию качества среды

Завтра состоится экспедиция с привлечением старшеклассников школы №1 поселка Черемушки. Тема исследования - «Биологическая оценка качества среды в зоне влияния Саяно-Шушенской ГЭС», которая реализуется в рамках проекта «Мониторинг биоразнообразия Реки Енисей в зоне влияния Саяно-Шушенской ГЭС на 2009 год».

Данный  проект является частью программы "Русала" по оказанию помощи населенным пунктам, пострадавшим от аварии на Саяно-Шушенской  ГЭС, и будет осуществляться на территории Республики Хакасия и юге Красноярского края. Цель проекта – минимизировать последствия аварии на Саяно-Шушенской ГЭС для уникальной природы региона.

В рамках мониторинга будет дана биологическая оценка качества среды в зоне влияния СШ ГЭС. Участники экспедиций проведут сбор биоматериала для лабораторных исследований и обследуют береговую линию Енисея на наличие антропогенных факторов. Полученные данные будут проанализированы и сопоставлены с результатами мониторинговых наблюдений, проводившихся до 2009 года в аналогичных экосистемах.

Напомним, что "Русал" совместно  с Национальным фондом "Страна  заповедная" при поддержке Ассоциации  заповедников и национальных  парков Алтае-Саянского экорегиона реализуют проект "Мониторинг биоразнообразия акватории реки Енисей в зоне влияния Саяно-Шушенской ГЭС".

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу