top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
Политика
10 сентября 2009 г. в 12:05

В правительстве Хакасии обсудили вопросы безопасности населения в случае ЧС

В среду на заседании эвакуационной комиссии при правительстве Хакасии обсуждались вопросы безопасности населения республики в случае чрезвычайных ситуаций. Особое внимание было уделено эвакуации жителей Абакана, в котором проживает почти треть населения Хакасии.

Заседание вел заместитель председателя правительства Хакасии, председатель эвакуационной комиссии Владимир Крафт.
 
«Обычное течение нашей жизни иногда прерывается такими событиями, которые заставляют нас взглянуть на все другими глазами. Именно таким событием стала для всех нас авария, случившаяся 17 августа на Саяно-Шушенской ГЭС. Поэтому мы должны впредь быть готовы к тому, чтобы в случае ЧС были предприняты все меры по своевременному оповещению людей о реальном положении дел и их своевременной эвакуации в случае действительной необходимости», - заявил в начале заседания Владимир Крафт.
 
В своем докладе представитель МЧС России по Хакасии обозначил, что представители ГО следят за готовностью загородной зоны к эвакуации. Все экономические объекты республики (712 организаций) должны представить план эвакуации своих сотрудников, а также получить специальный ордер.  
 
«Не все предприятия на сегодняшний день выполнили необходимые требования, однако разработка планов по освоению загородной зоны на случай эвакуации, а также получение ордеров ведётся в республике на должном уровне. Мы делаем все для того, чтобы в случае ЧС минимально снизить вероятность потерь населения и сохранить ценные кадры и имущество. Что касается имущества, то в первую очередь будут вывезены музейные и банковские ценности, а также медицинское оборудование», - доложил представитель ГУ МЧС России по Хакасии.
 
Особое внимание на заседании было уделено эвакуации жителей Абакана в случае возникшей необходимости, ведь население города составляет почти треть от всего количества людей, проживающих в Хакасии (163 тыс. чел. – в Абакане и чуть более 530 тыс. – в целом по Хакасии).
 
«Мы должны обратить внимание на два важных момента. Первое – необходимо разработать реальный эвакуационный план, чтобы каждому вынужденно переселенному человеку было, где жить. Второе – нужно создать эффективную систему оповещения о том, что в действительности происходит при возникновении ЧС, чтобы избежать ненужной паники, что может повлечь за собой неоправданные потери человеческих жизней. Эти вопросы должны быть проработаны до конца года», - подытожил проводимое совещание Владимир Крафт.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать