top
Нецветные розы: В Красноярске выявили ввоз в Россию вредных цветов Байден пообещал дать гражданство США 11 млн. мигрантам-нелегалам В ЕС пригрозили прекратить переговоры с Британией В Бельгии построена самая крупная в Северном море ветроэлектростанция В Абакане коллекторскую компанию наказали за грубость

Политика

ГлавнаяПолитикаВиктор Зимин: День Победы–это наш великий священный праздник, и хочется сделать его грандиозным

Виктор Зимин: День Победы–это наш великий священный праздник, и хочется сделать его грандиозным

12 февраля 2013 г. в 16:57

:

Теги :

Временно исполняющий обязанности Главы Хакасии Виктор Зимин провел совещание по подготовке мероприятий, посвященных празднованию в республике 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В совещании приняли участие главы всех муниципальных образований республики, сотрудники министерств, представители общественных организаций.

В этом году Главой Хакасии совместно с ветеранами принято решение объединить ресурсы республики и столицы Хакасии, чтобы вывести празднование Дня Победы на более высокий уровень.
"Самая главная задача, которую я ставил перед рабочей группой - создать нашим ветеранам максимально комфортные условия во время празднования Дня Победы, - отметил Виктор Зимин. - К сожалению, с каждым годом в строю остаётся всё меньше фронтовиков. У многих наших победителей уже не такое крепкое здоровье, как раньше. Поэтому наш долг сделать так, чтобы главным героям праздника было уютно на митинге, чтобы они в любую погоду смогли в тепле посмотреть концертную программу".

Поэтому 9 мая в республиканской столице будет работать две праздничных площадки. Первая – в парке Победы, где состоится возложение цветов и венков к Вечному огню. Вторая – на Первомайской площади, где состоятся дальнейшие праздничные мероприятия: митинг, концерт, выставка военной техники, прохождение маршем военных подразделений, которые дислоцируются в Хакасии, работа полевой кухни. Здесь же для ветеранов Великой отечественной войны будут установлены крытые трибуны с мягкими креслами.
Виктор Зимин поблагодарил главу города Абакана Николая Булакина и Администрацию города за помощь в подготовке праздника.
Отметим, что все мероприятия во всех населенных пунктах Хакасии пройдут одновременно – от возложения венков до минуты молчания.

Праздничное настроение будет царить на Первомайской площади в течение всего дня. Под духовой оркестр будут звучать песни военных лет, все желающие смогут увидеть военно-историческую реконструкцию событий войны, попробовать солдатской каши у полевого привала, а вечером прозвучит салют, похожий на оружейный залп.

"Кроме того, хочется, чтобы люди, которые придут на Первомайскую площадь, не пропустили главный военный парад, проходящий на Красной площади, - подчеркнул руководитель Администрации Главы Хакасии Владислав Никонов. – Прямую трансляцию из Москвы можно будет увидеть на двух больших диодных экранах, которые будут установлены на Первомайской площади и в парке Победы".

Более того, впервые состоится прямая он-лайн трансляция проведения праздника из муниципальных образований Хакасии, которую также можно будет увидеть на диодных экранах города.

Дню Великой Победы будет посвящено множество мероприятий, которые пройдут в течение нескольких дней. Это и акция «георгиевская ленточка», автопробег по населенным пунктам республики, спортивные мероприятия, показ фильмов военных и послевоенных лет на уличном кинотеатре возле Центра культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева.

Но самое главное – это встречи с живыми легендами войны, с нашими ветеранами. "Главная составляющая всего праздника, его идеология – это военно-патриотическое воспитание молодежи, - сказал Виктор Зимин. – День Победы – это наш великий священный праздник и хочется сделать его грандиозным. В каждом городе, в каждом населенном пункте должен пройти праздник, встречи детей и молодежи с ветеранами. Нужно подновить памятники и мемориалы воинской славы в каждом поселении, чтобы люди смогли отдать дань великому подвигу нашего народа".

Чествование ветеранов продолжится в русском драматическом театре, где состоится Бал Победы, который пройдет в стиле 40-х годов прошлого века, сообщает Управление информационной политики Главы Республики Хакасия. Виктор Зимин: День Победы–это наш великий священный праздник, и хочется сделать его грандиозным

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-13°C, снег

  • USD ЦБ: 76.1999 EUR ЦБ: 91.2037

Курсы валют на сегодня:

  • 75,90 $76,80

    90,90 91,80

  • 75,48 $76,42

    90,40 91,52

  • 73,96 $77,76

    88,20 92,72

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
30 ноября 2020 г. в 17:30

Семья спонсора Навального может быть связана с криминалом. Недавно в интервью оппозиционер рассказал, что его фактическ...

Сибиряк
30 ноября 2020 г. в 17:15

КУЛ – каналы умных людей. Подборка каналов, на которые стоит подписаться, чтобы быть в курсе событий регионов: Золотые...

НЕЗЫГАРЬ
30 ноября 2020 г. в 17:14

Приморский губернатор Кожемяко развязал войну против Незыгаря – ему так не понравились публикации авторитетного федераль...

НЕЗЫГАРЬ
30 ноября 2020 г. в 16:54

Объединение партий - СР, Родина, За Правду, Партия пенсионеров действительно невозможно. А вот поглощение в одну партию...

НЕЗЫГАРЬ
30 ноября 2020 г. в 16:38

Эксперты до сих пор мучаются вопросом- как быстро рейтинг премьера приблизится к рейтингу Президента. И возможно ли, чт...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала