top
Санду отказалась признать долг перед «Газпромом» Роскосмос проверит строительство Восточного Еврокомиссия разрешила Венгрии применять российскую вакцину Мишустин ужесточил исполнение бюджетной дисциплины нацпроектов У пенсионеров и детей отобрать, а чиновникам – дать: принципы работы коммуниста Валентина Коновалова

В мире

ГлавнаяВ миреОчередная смерть усыновлённого ребёнка из России: 3-х летнего Максима избила американка

Очередная смерть усыновлённого ребёнка из России: 3-х летнего Максима избила американка

19 февраля 2013 г. в 13:25

:

3-х летний малыш, Максим Кузьмин, погиб в США. Приёмная мать забила российского сироту, усыновлённого полгода назад, досмерти. В семье изуверов воспитывался ещё один ребёнок из России, двухлетний брат Кирилл.

Госдепартамент США пообещал российским властям содействие в расследовании гибели 3-летнего Максима Кузьмина, усыновленного американской семьей и скончавшегося от жестоких побоев. Власти Техаса начали расследование причин гибели приемного ребенка из России, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в генконсульстве РФ в Хьюстоне. Трагедия произошла еще в конце января, но известно о ней стало только сейчас.

По данным дипломатов, трехлетний Максим Кузьмин, получивший в США имя Макс Алан Шатто, и его двухлетний брат Кирилл (Кристофер Элвин Шатто) были усыновлены из Псковского областного дома ребенка в Печорах супругами Шатто. Решение суда об их усыновлении было принято в октябре 2012 года. В конце декабря - начале января дети прибыли в США, в город Гардендейл, округ Эктор, Техас.

Супруги Шатто - приемные родители Макима и Кирилла
По версии следователей, 21 января Максим Кузьмин был жестоко избит приемной матерью Лаурой Шатто, которая долгое время кормила его сильным психотропным препаратом "Риспердал", ссылаясь на то, что мальчик страдал психическим заболеванием. Это лекарство обычно применяют при лечении шизофрении у взрослых пациентов. Тело ребенка было покрыто синяками, а при вскрытии паталагоанатомы обнаружили повреждения брюшной полости и внутренних органов, пишет "Комсомольская правда".

По словам уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова на время расследования приемная американская мать отстранена от воспитания другого ребенка, хотя ей позволено раз в неделю видеться с ним. Тем не менее, как написал Астахов в своем микроблоге, прокуратура Техаса готова сотрудничать с Россией в расследовании гибели мальчика. По данным Астахова, консульские работники были допущены в семью усыновителей и ознакомились с условиями жизни младшего брата Кирилла.

Отметим, что в МИД России констатировали, что Госдепартамент, в отличие от властей округа Эктор, никак не помог российским консульским представителям в выяснении причин нового летального случая с российским ребенком в США. Лишь после того, как инцидент стал достоянием общественности, во внешнеполитическом ведомстве заявили, что Госдепартамент США будет помогать России в переговорах с властями Техаса по делу о гибели усыновленного из РФ Максима Кузьмина.
Главное следственное управление СК России между тем уже начало процессуальную проверку в связи с фактом смерти Максима Кузьмина.

- Следователи запросили информацию и материалы из МИД РФ и у Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ Павла Астахова, - сообщили Life News в пресс-службе ведомства. - По результатам изучения материалов и после определения точной квалификации содеянного будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что это далеко не первый случай жестокого обращения с детьми, усыновленными жителями США. В июле 2012 года власти города Бристоу в округе Принц Уильям в штате Вирджиния арестовали семейную пару, которая жестоко избивала 8-летнего Даниила Кручина, усыновленного в России.

В августе 2009 года в больнице штата Пенсильвания от травмы головы скончался Ваня Скоробогатов. Всё говорило о его зверском избиении приёмными родителями, но суд расценил это как убийство по неосторожности.

Летом 2008 года — также в Вирджинии — погиб Дима Яковлев, которого приёмный отец забыл в машине под палящим солнцем на парковке. Суд постановил, что это несчастный случай, а не убийство. Отметим, что Диму Яковлева взяли из того же детского дома, где воспитывался и погибший Максим Кузьмин.

28 декабря 2012 года президентом РФ Владимиром Путиным был подписан так называемый "закон Димы Яковлева", установивший с января 2013 года запрет на усыновление американцами детей из России.

Одни из авторов этого закона депутат Ольга Баталина отметила, что очередная трагедия с российским ребенком показала, что отношение США к вопросу усыновления за последние месяцы никак не изменилось.

"Это лишний раз подтверждает обоснованность принятых Россией мер — введение запрета на усыновление российских детей в США. Как и прежде в аналогичных ситуациях, о гибели российского мальчика Максима Кузьмина в Техасе стало известно не от госдепартамента США. Со стороны США не высказывается намерение сотрудничать с властями РФ в расследовании и установлении причин трагедии. Скорее всего, в США и впредь не будут приняты достаточные меры для предупреждения подобных трагических случаев с усыновленными детьми", — написала Баталина в Тwitter. Очередная смерть усыновлённого ребёнка из России: 3-х летнего Максима избила американка

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-17°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 76.1999 EUR ЦБ: 91.2037

Курсы валют на сегодня:

  • 75,05 $77,05

    90,30 92,30

  • 75,78 $76,80

    90,55 91,64

  • 74,29 $78,10

    88,92 93,48

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
1 декабря 2020 г. в 09:55

Томский обзор Всю прошедшую неделю томичи с гордостью заглядывали в прошлое, потому что в настоящее и будущее без слез...

Сибиряк
1 декабря 2020 г. в 09:36

Рейтинг ТОП-50 региональных политических телеграм-каналов. Представляем эксперт-рейтинг самых влиятельных региональных т...

Сибиряк
1 декабря 2020 г. в 09:23

#СатиркаГоворит Интриги, скандалы, слухи и инсайды — это именно то, чем сопровождаются любые выборы, и предстоящие — н...

Сибиряк
1 декабря 2020 г. в 09:22

Тренды недели, какими их видит @sidpolit Детали затеянных Мишустиным реформ: потеря самостоятельности Роснано, ликвидац...

Сибиряк
1 декабря 2020 г. в 09:17

Запрет иметь иностранное гражданство распространяется на главу Банка России и губернаторов — внесённый в Госдуму законоп...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала