top
Небензя: Россия не допустит «ребрендинга» террористов со стороны Запада Самоходка «Лотос» направлена на предварительные испытания МОК угрожает наложить санкции на Беларусь Легендарный футболист Диего Марадона скончался в возрасте 60 лет Сенат Франции призвал правительство признать независимость Нагорного Карабаха

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЗадержанные по "делу Филина" признались в сговоре

Задержанные по "делу Филина" признались в сговоре

7 марта 2013 г. в 09:46

:

Теги :

Трое задержанных по подозрению в покушении на худрука Большого театра признались и написали явку с повинной. Как пояснил организатор нападения на Филина - солист Большого Павел Дмитриченко, он сделал это "из-за неприязненных отношений". СМИ между тем активно тиражируют версию, что "в деле замешана женщина" - жена Дмитриченко, и воспитанница Николая Цискаридзе, балерина Анжелина Воронцова.

Все трое задержанных по подозрению в покушении на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина написали явку с повинной. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по Москве.

Ранее сообщалось о том, что признательные показания дал один из задержанных, однако не уточнялось, кто именно.
Напомним, накануне были задержаны трое подозреваемых в совершении преступления — ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко (следствие предполагает, что он выступил заказчиком преступления), предполагаемый исполнитель Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов (он подозревается в том, что подвез исполнителя к дому Филина в день преступления).

"Я организовал данное нападение, но не в той мере, в которой оно произошло. Причину я всю в протоколе описал", - заявил Дмитриченко. Кадры оперативной съемки показал в среду, в частности, телеканал "Россия 24". Как выяснилось, мотивом нападения на Филина стали неприязненные к нему отношения со стороны Дмитриченко.

"Мотивом преступления стали личные неприязненные отношения с Дмитриченко, связанные со служебной деятельностью", – сказал представитель пресс-службы столичного главка МВД. Он подтвердил, что МВД будет ходатайствовать об аресте всех трех задержанных по делу о нападении на Филина.

Как сообщил "Интерфакс" знакомый с ходом расследования источник, поскольку нападение на Филина было совершено по предварительному сговору, вероятней всего, участникам преступления будет предъявлено обвинение по статье, которая в виде наказания предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет.

Между тем, как пишет "Коммерсант" со ссылкой на информированный источник, версия о возможной причастности Дмитриченко к нападению на Филина появилась в результате анализа телефонных соединений номеров, владельцы которых находились в момент нападения в непосредственной близости от места происшествия. Выяснилось, что один из владельцев такого номера, неоднократно судимый Юрий Заруцкий, недавно отбывший наказание за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, несколько раз звонил солисту Большого.

Следствие стало выяснять, что связывало известного танцора и уголовника, а также каковы были взаимоотношения танцора с пострадавшим от нападения худруком. Выяснилось, что поводы обижаться на шефа у Дмитриченко были. Яблоком раздора стала женщина - балерина Анжелина Воронцова, супруга танцора, которую Филин, по слухам, "задвигал". Об этом говорил еще ее преподаватель Николай Цискаридзе, которого также подозревали в причастности к нападению на балетмейстера.

Поводы для возникновения подобных слухов действительно были, пишет "Комсомольская правда". Филин ранее всячески поддерживал артистку: помог переехать талантливой ученице из Воронежа в Москву, снял ей квартиру за собственные деньги, нанял преподавателей, кормил, одевал, обувал. Какие отношения при этом связывали артиста и его протеже, неизвестно, но газета предполагает, что Филин имел вид на девушку с профессиональной точки зрения. Якобы он хотел забрать ее в свою бывшую труппу в Театре им. Станиславского и Немировича-Данченко.

Но балерина отказалась и устроилась на работу в Большой театр. Далее версии расходятся: по мнению "КП", даже став худруком в ГАБТ, Филин девушке совсем не мстил, а напротив, снова ей покровительствовал. Есть и другая точка зрения - тот же Цискаридзе ранее рассказывал, что балерине живется несладко - Филин якобы даже пытался взять ее под контроль, переманив у преподавателя (самого Цискаридзе), но девушка и тут ему отказала.

Нападение на Сергея Филина произошло 17 января 2013 года около дома балетмейстера. Неизвестный плеснул в лицо Филину кислотой, после чего скрылся - в Сети уже появилась видеозапись нападения, сделанная камерами наружнего наблюдения.
Художественный руководитель ГАБТ получил ожоги лица и глаз и перенес несколько операций в Москве. После выписки из московской больницы он направился на лечение в Германию. Задержанные по "делу Филина" признались в сговоре

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

ГостьВиктор Кравцов 7 марта 2013 г. в 20:18

Трудно представить каков потенциал ненависти мог накопить преуспевающий артист балета чтобы так жестоко расправиться со своим руководителем!!!!Вот так жестокость и лицемерие в цитадели культуры процветают традиционно!!!!



Руперт 11 марта 2013 г. в 09:45

Начальник начальнику рознь. Разве часто так расправляются с нелюбимым начальством? А ведь моральных уродов среди них полно. Это ж как надо было достать этого балеруна, чтобы он нанял облить кислотой Филина! Впрочем, начальникам всех рангов я бы посоветовал повнимательнее отнестись к этой истории. Если стал начальником - относись как человек к своим подчинённым! В жизни всякое бывает.

Погода в Абакане:-8°C, ясно

  • USD ЦБ: 75.4727 EUR ЦБ: 89.888

Курсы валют на сегодня:

  • 74,80 $76,80

    89,20 91,20

  • 74,88 $75,98

    89,40 90,72

  • 73,59 $77,36

    87,64 92,14

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
26 ноября 2020 г. в 10:14

Чего не хватает «реформе Мишустина», чтобы она заработала эффективно: налоговой реформы с введением единого налога с обо...

Сибиряк
26 ноября 2020 г. в 09:50

Катерина Босов теряет контроль Суд в полном объёме удовлетворил иск матери и сыновей Дмитрия Босова, которые заявили о...

Сибиряк
26 ноября 2020 г. в 09:11

В регионах СФО из-за коронавируса отменяют новогодние праздничные мероприятия Так, в Республике Алтай решили отказаться...

Медиаархангел Хакасии
26 ноября 2020 г. в 04:20

КОНОВАЛОВ ОБРЕК ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕПИТА В ХАКАСИИ НА РАЗОРЕНИЕ В подписанном 23 ноября Валентином Коноваловым постановлени...

Оперштаб Москвы
26 ноября 2020 г. в 03:00

⚡️В Москве скончались 73 пациента с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайт...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала