top
Олег Иванов проиграл суд по восстановлению в качестве кандидата в мэры Погода в Хакасии 13 декабря: Прохладное затишье Будет ли Олег Иванов кандидатом в мэры Абакана? Медведев поручил снизить порог беспошлинного воза товаров в Россию В "Победе" назвали лучших молодых предпринимателей

Политика

ГлавнаяПолитикаВ Хакасии примут закон о правах малочисленных народов

В Хакасии примут закон о правах малочисленных народов

17 сентября 2009 г. в 12:26

:

Теги :

В республике в скором времени появится новый закон, регламентирующий права коренных малочисленных народов, проживающих в Хакасии, в частности, шорцев. Об этом сегодня шла речь на заседании комитета по местному самоуправлению, сообщили в пресс-службе Верховного Совета Хакасии.

В Хакасии шорцы проживают на территории четырех сельских советов. Этот народ ещё в начале 90-х прошлого столетия был занесён в государственный перечень коренных малочисленных народов.

"В ближайшее время мы начнём разрабатывать проект закона. Ознакомимся с подобными документами, существующими в других субъектах, чтобы учесть все нюансы и тонкости и разработать новый закон, который позволит отстаивать интересы малочисленных коренных народов, без ошибок, - рассказал председатель комитета Михаил Саражаков.

В Хакасии примут закон о правах малочисленных народов

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!